Экономика

«РусАл» российского олигарха Дерипаски обещает судиться из-за украинских санкций

Один из производителей алюминия российская компания «РусАл» российского олигарха Дерипаски планирует в судебном порядке добиваться компенсации ущерба от введения Украиной санкций против ее дочерних предприятий.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Объединенной компании.

В компании считают, что включение в санкционный список дочерних предприятий и сотрудников «РусАла» носит необоснованный характер, поскольку входящие в состав компании предприятия «не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны».

В то же время, как подчеркивается в заявлении, включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб акционерам.

«В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке», – сказано в заявлении.

Как отмечают в пресс-службе, сейчас российская компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации.

Как сообщалось, Украина ввела санкции против Объединенной компании (ОК) «Российский алюминий» («РусАл») и связанной с ней кипрской компании Judson Trading Limited в виде блокировки активов, запрета на осуществление торговых операций, запрета на вывод капитала и выполнения финансовых обязательств перед этими компаниями.

Кроме того, в отношении кипрской Judson Trading Limited введены санкции в виде запрета на операции с ценными бумагами и передачу технологий.

Аналогичные санкции также введены в отношении гражданки РФ Яны Робертовны Тихоновой, совладелицы ОК «Русал» и члена наблюдательного совета украинского ПАО «ЗАлК», а также в отношении двух других членов набсовета «ЗАлКа» – граждан РФ Сергея Адольфовича Черневского и Алексея Николаевича Арнаутова.

Напомним, «РусАлу» в Украине принадлежит Николаевский глиноземный завод, а также доля в Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК) в размере 29,54% уставного капитала (контролируется через кипрскую Velbay Holding Ltd.).

Еще 68,01% акций «ЗАлКа» решениями украинских судов были возвращены в госсобственность.

BIZ

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Я дико плачу, как я не старался косить под кастрюлю, все зря, прикроют скоро нычку где мне платили Российские денюшки за предательство Украины, но я не виноват, сам Петя Порошенко строит фабрики в России, сам президент предает Украину.

    1. Слесарь давно сменил ник, а ты все продолжаешь под его «копать» называясь «слесарем». А ведь это от скудности ума, зависти и подлости.

      1. Довожу до вашего сведения ,что всем вам известный слесарь НГЗ уехал работать в Венгрию на тамошний глиноземный завод. Сейчас он получает 2000 баксов в месяц , а вы можете смеяться с него и дальше нищеброды .

  2. Из чего же теперь будут делать кастрюли, если алюминий прикроют? Беда для кастрюленосцев!

  3. Каким акционерам нанесен ущерб? Скоко можно врать? Дерипапа бандит90-х!!! Зарплата 200 евро на глиноземном заводе! Об народ ноги вытирают!

    1. Ну при попередниках зарплата то под 800 была,а в такой стране и в такое время можно и 200 платить если властям на это пох почему Русал должен выделяться! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button