ОбществоПолитика

Савченко обещает николаевцам тепло «в кратчайшие сроки», а заявление Сенкевича называет «не актуальным»

Теплоснабжающие предприятия Николаевской области в ближайшее время получат необходимые лимиты на газ от НАК «Нафтогаз». Достигнута договоренность по поводу подписания договоров.

Об этом  сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Он написал, что в связи ситуацией вокруг задержки подачи тепла в Николаеве и области он провел ряд консультаций с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и конструктивные переговоры с руководством НАК «Нафтогаз».

— Было найдено необходимое решение, которое находится четко в законодательном поле и позволит николаевским теплопоставщикам в ближайшее время подписать договоры, получить лимиты на газ и обеспечить теплом все категории населения региона.  Процесс запуска тепла в Николаевской области уже не остановить и в кратчайшие сроки все жители области будут с теплом, — написал Алексей Савченко.

Руководитель областной администрации также отметил важность принятия премьер-министром Владимиром Гройсманом постановления №704, которое обязывает НАК «Нафтогаз» отпускать газ теплопоставщикам для нужд бюджетных организаций.

Алексей Савченко также заявил, что вчерашние объяснения городского головы Николаева Александра Сенкевича о задержке отопительного сезона утратили свою актуальность.

— Вчера Николаевский городской голова, который находится в важной служебной командировке за границей, сделал заявление, с учетом определенных переговорных процессов, которые состоялись на тот момент, потерявшее актуальность. Возможно, мэр Николаева делал свое заявление, опираясь на доклад подчиненных, которые не до конца владели полной и последней информацией по поводу развития ситуации, — отметил председатель облгосадминистрации.

НикВести

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button