Общество

В Николаеве из-за отсутствия тепла в школах осенние каникулы могут начаться на неделю раньше

Из-за отсутствия отопления николаевские школьники будут на вынужденных каникулах до пятницы включительно, а в том случае, если на выходных пуск тепла так и не будет осуществлен, будет решаться вопрос о смещении осенних каникул. Об этом «Новостям-N» сообщила начальник городского управления образования.

— Мы будем рассматривать этот вопрос исходя из того, когда будет осуществлен пуск тепла в учебные учреждения.

Если в пятницу отопления в школах не будет, значит дети уйдут на плановые каникулы не 31 октября, а 24-го, — пояснила Анна Деркач.

Кроме того, она также уточнила, что на вынужденных каникулах до пятницы находятся школьники тех учреждений, где в помещениях температура не соответствует санитарным нормам, а это +18 градусов для учебных помещений и +16 градусов для коридоров и спортзалов.

В некоторых школах есть индивидуальное отопление, а здания хорошо утеплены и помещения уже отапливаются. Там учебный процесс прерывать не будут. Правда, таких школ в Николаеве единицы.

Напомним: с 19 октября в школах Николаева приостановлен учебный процесс из-за отсутствия отопления в учебных помещениях.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А как быть с амбулаториями? Где хоть как то нужно послушать больных детей, а для этого надо раздеться? А температура +16 в кабинете. Обогревать электроприборами — не выдерживает проводка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button