Комиссия ЖКХ горсовета выразила недоверие руководителю «Николаевводоканала» Борису Дуденко


Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства Николаевского городского совета признала неудоволетворительной работу директора коммунального предприятия «Николаевводоканал» Бориса Дуденко и выразила ему недоверие.

Такое решение комиссия приняла на заседании во вторник, 18 октября, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Выразить недоверие предложил депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин.

- Он (Борис Дуденко, - ПН) озвучивал и в присутствии своих подчиненных о том, что его непосредственным руководителем является городской голова, который дал ему приоритетное право и назначил директором. С нами работать плодотворно он не собирается. Я вношу предложение поставить вопрос о недоверии Дуденко, проголосовать и 25 числа вынести на сессию вопрос об его увольнении», — сказал Ентин.

Депутат сообщил, что среди всех коммунальных предприятий Николаевского городского совета только «Николаевводоканал» не предоставил депутатам на их запрос данные о заработных платах руководства КП и его новой структуры.

При этом Ентин также посетовал, что Дуденко приходил к городскому главе и рассказывал, что Ентина «оторвали от кормушки» на КП.

- Руководитель водоканала приходит к мэру и говорит, что я имею какие-то интересы на этом предприятии, что у меня там работают люди, что меня отстранили от кормушки с которой я получал какие-то деньги, какие-то подряды. При этом он нанял пять человек в службу безопасности, которые ищут и ничего найти не могут, - сказал депутат.

В итоге председатель комиссии Александр Репин поставил на голосование этот вопрос. Поддержали недоверие пять депутатов: Владислав Ентин, Игорь Копейка, Олег Солтыс, Катерина Лазута и Владислав Андрейчук.

Как известно, до 6 апреля 2015 года водоканалом руководил депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Василий Тельпис. С 20 мая 2015 года водоканалом руководил бывший депутат Николаевского облсовета от ПР Сергей Кулажкин. После того, как мэром Николаева стал Александр Сенкевич Кулажкин и директор Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома написали заявления об уходе по собственному желанию.

Осенью 2015 года управление СБУ в Николаевской области предотвратило вывод 600 тысяч гривен из КП «Николаевводоканал», которые предназначались для закупки «облтеплоэнерго» теплосчетчиков за счет бюджета Николаевской области. По данному факту было открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение или растрата чужого имущества"). После этого директор КП «Николаевводоканал» Сергей Кулажкин ушел на больничный, а потом и вовсе уволился.

С 15 июня 2016 года новым директором «Николаевводоканала» был назначен Борис Дуденко - житель Корабельного района, бывший менеджер компании «РУСАЛ».