Экономика

«Город Счастье» появился в Корабельном районе: ГП «СМП «Октябрьск» переименовано в «Стивидорную компанию «Ольвия»

 

«Город Счастье» (а именно так с древнегреческого переводится название «Ольвия») теперь появился в Корабельном районе Николаева.

Так, с целью приведения в соответствие с нормами Закона Украины «О морских портах Украины», Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» наименования Госпредприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск», Министерством инфраструктуры Украины была утверждена новая редакция Устава, и принято решение переименовать государственное предприятие «СМП «Октябрьск» в государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия».

Об этом сообщил руководитель теперь уже ГП СК «Ольвия» (SE «SC» OLVIA») Руслан Олейник.

1

2

Напомним, до недавнего времени на территории порта «Октябрьск» работали два субъекта: Администрация СМП «Октябрьск» (филиал АМПУ), которой руководит Андрей Егоров, и государственное предприятие «СМП «Октябрьск» (директор — Руслан Олейник), теперь переименованное в ГП «Стивидорная компания «Ольвия».

Как стало известно «Корабелов.Инфо» из собственных источников,  Администрация СМП «Октябрьск» (филиал АМПУ) в исполнение норм законодательства Украины до сих пор не переименована.

— Там все очень сложно, пока просвета нет! Переименовывать их должны Приказом Кабмина, но Егоров даже проект постановления в КМУ не занес. А самое интересное, что новое название в нашей Администрации придумали «Бугско-Днепровский порт». Многие никак не могут понять, как мы на Днепре оказались. В Администрации якобы к названию канала привязались, чтобы не стать речным портом, но посмотрим, что скажет на это название Министерство инфраструктуры… — рассказал наш источник.

P.S. «Сегодня декоммунизация, а завтра могут быть плохие отношения с Грецией… Порт — понятие географическое», — Андрей Егоров

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Що приємно, що обрав сам колектив, без жодного втручання Києва.
    Руслан Олейник відновлює нашу історію ?
    Октябрята залишилися на звалищі історії за порєбріком

    1. «октябрята», как ты, чм0, выражаешься, построили практически все, чем ты сейчас пользуешся. кроме переименований и вышиванок ничего ты и тебе подобные не создали. прав был Лавров. дебилы, бл.ть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button