"Город Счастье" появился в Корабельном районе: ГП "СМП "Октябрьск" переименовано в "Стивидорную компанию "Ольвия"

 

"Город Счастье" (а именно так с древнегреческого переводится название «Ольвия») теперь появился в Корабельном районе Николаева.

Так, с целью приведения в соответствие с нормами Закона Украины «О морских портах Украины», Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» наименования Госпредприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск», Министерством инфраструктуры Украины была утверждена новая редакция Устава, и принято решение переименовать государственное предприятие "СМП "Октябрьск" в государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия".

Об этом сообщил руководитель теперь уже ГП СК "Ольвия" (SE "SC" OLVIA") Руслан Олейник.

1

2

Напомним, до недавнего времени на территории порта «Октябрьск» работали два субъекта: Администрация СМП «Октябрьск» (филиал АМПУ), которой руководит Андрей Егоров, и государственное предприятие «СМП "Октябрьск" (директор - Руслан Олейник), теперь переименованное в ГП "Стивидорная компания "Ольвия".

Как стало известно "Корабелов.Инфо" из собственных источников,  Администрация СМП «Октябрьск» (филиал АМПУ) в исполнение норм законодательства Украины до сих пор не переименована.

- Там все очень сложно, пока просвета нет! Переименовывать их должны Приказом Кабмина, но Егоров даже проект постановления в КМУ не занес. А самое интересное, что новое название в нашей Администрации придумали "Бугско-Днепровский порт". Многие никак не могут понять, как мы на Днепре оказались. В Администрации якобы к названию канала привязались, чтобы не стать речным портом, но посмотрим, что скажет на это название Министерство инфраструктуры... - рассказал наш источник.

P.S. «Сегодня декоммунизация, а завтра могут быть плохие отношения с Грецией… Порт — понятие географическое», — Андрей Егоров

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Fb: Volodymyr Omelyan
Fb: Volodymyr Omelyan

Що приємно, що обрав сам колектив, без жодного втручання Києва.
Руслан Олейник відновлює нашу історію ?
Октябрята залишилися на звалищі історії за порєбріком

Корабелец
Корабелец

Смотри как бы ты и твоя история не оказалась там же через 25 лет!!!

мда, что ту сазать
мда, что ту сазать

"октябрята", как ты, чм0, выражаешься, построили практически все, чем ты сейчас пользуешся. кроме переименований и вышиванок ничего ты и тебе подобные не создали. прав был Лавров. дебилы, бл.ть

Докер
Докер

мда

D
D

Теперь зарплата в городе вырастит до 5000 грн минимальная из-за этого решения:)

Южанинъ
Южанинъ

Хоть здесь люди понимают, что переименовали стивидорку, а не порт

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: