ОбществоПолитика

Мэр Сенкевич из Страсбурга пояснил ситуацию с пуском тепла в Николаеве: «Спасибо всем за терпение…»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич нарушил молчание и прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. Так как сам он сейчас далеко, то свой комментарий он разместил в сети «Фейсбук». По словам руководителя города, начать отопительный сезон в Николаеве имели право только вчера. Но и вчера этого не произошло, так как у теплогенерирующих организаций отсутствовали лимиты по газу.

«Тепло мы нормативно пускаем после того, как среднесуточная температура составляет +8С в течении трёх дней. Вчера был тот день когда мы официально могли пустить тепло в жилища Николаевцев.

Но была одна проблема — отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций.

Почему?

Потому, что НАК «Нафтогаз» предлагал заведомо «убийственные» для предприятий условия договора.

Фактически ОКП «Облтеплоэнерго», получая газ, должно было рассчитываться за поставленый газ в течении месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течении следующего.

Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных.

Процесс подписания договора между Нафтогазом и Облтеплоэнерго и ТЭЦ идёт с АПРЕЛЯ месяца.

Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идёт из Киева
Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в «общении» с монополистом.

Сегодня начали пуск тепла в соц. учреждения.

Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные.

Спасибо всем за терпение…», — написал мэр.

Напомним, как мы сообщали, 13 октября городской голова александр Сенкевич подписал распоряжение о пуске тепла на объекты социально-культурной сферы, а 17 октября его заместитель Валентин Гайдаржи подписал аналогичный документ о начале отопительного сезона в жилом фонде. Между тем, по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах отопления нет.

Между тем сам городской голова, вместо того, чтобы разрешить проблемную ситуацию с пуском тепла, улетел в Страсбург на очередную конференцию.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. результат..у меня двое больных детей дома!идиот..кому спасибо за терпение,детям?????????Господи,пошли всем этим депутатом мозгов,молю!

  2. Мыздобулы, требую пояснения- це зрада, перемога, европейские нормы или рука Кремля?

  3. пипец , а то что спим одетые в спортивных костюмах , в трех носках , так это фигня вы держитесь , вот мудак ! А чем вы раньше думали жопой что ли , у меня все знакомые у кого родители живут в частных домах деток к родителям отправили , так как в частном секторе включают тепло сами , трындец , в школах дубарь, в садах дубарь, сделали каникулы до понедельника , но вы б.я держитесь , заимели вы уже всех, не дай Бог больше таких меров

  4. а дальше еще светлее и теплее будет, как в сказке «Морозко» — «тепло ль тебе, девица, тепло ль тебе, красная ?» «Тепло, Морозушко, тепло…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button