kloomba

"Если бы я был мэром, я бы ввел такую надбавку", - Ильюк о повышении зарплат учителей и воспитателей

Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк в передаче «Добрый вечер» рассказал, что продолжает лоббировать введение муниципальной надбавки к зарплате учителей и воспитателей в садах, о которой он акцентировал внимание еще в 2014 году.

– Эта инициатива была озвучена, еще когда мы шли на выборы в городской совет. Сегодня ее вполне реально внедрить в Николаеве. Я направил обращение к мэру Сенкевичу, чтобы он проработал этот вопрос и внес предложение в управление образования с требованием внести изменения в целевую программу и изменения в бюджет. Я точно также направил к депутатам городского совета, руководителям фракций, на комиссии, чтобы они ознакомились с моим предложением. Эта сумма сейчас составляет приблизительно 40 миллионов гривен, вроде бы и большая для города, но можно вспомнить, что в прошлом году 70 миллионов гривен вообще не было освоено. А в этом году, я думаю, сотни миллионов не буду освоены, и руководитель на местном уровне может этот вопрос решить, - говорит парламентарий.

Как сообщалось ранее, народный депутат от партии «Відродження» Артем Ильюк предлагает сделать надбавку в 2017 году каждому учителю и воспитателю детсадовне менее 20% от оклада, а также уже в этом году по пересмотру итогов 9 месяцев работы бюджета премировать на не менее 50% – закон позволяет таким образом поощрить учителей и воспитателей путем муниципальной надбавки.

– Это был бы лучший подарок ко Дню учителя, который был накануне. Но на 2017 год –обязанность депутатов и мэра ввести эту надбавку. Не ждать, пока правительство что-то придумает. Хотя сегодня правительство говорит об увеличении зарплат, и партия «Возрождение» в парламенте добивается повышения зарплат учителям, врачам. Если бы я был мэром, я бы ввел такую надбавку, думаю, депутатский корпус с удовольствием поддержал бы, но нужна инициатива, – сказал нардеп.

Напомним, мы писали: «Я могу показать мэру, где эти деньги». Артем Ильюк — за муниципальную надбавку учителям и воспитателям

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

если бы ...._)) но Сенкевич дебил редкий , что не говори ))

Село
Село

Но, но! Это выбор горожан! Что ты хочешь сказать? Что дебилы-горожане выбрали мэра под стать себе?

Cunt
Cunt

Ну что за юношеские передергивания. Выбор был сам помнишь какой и в какое время, либо Гранатуров из порядком замаравшихся регионов, либо новое лицо из, как на тот момент казалось, прогрессивной силы. Да ещё и гнида Дятлов, одиозный откровенный бандит из старой власти, ему поддержку высказал, чем оказал медвежью услугу. Обманулись избиратели, но их можно понять, подавляющее большинство очень не хотело жить в оккупации, как в домбабве и лугандонии, а регионалы прочно ассоциировались с распространением этой заразы.
Хотя с Гранатуровым лично встречался по достаточно серьёзным вопросам, в бытность его замом Чайки, впечатления остались положительные. Скажем так, денег или услуг за вход в город новых операторов рынка не требовал, я даже удивился. А Сеня оказался чмом, а жаль, всё ведь так славно начиналось, визьми и зроби(тм), парки-скверики убирали, вот это всё, ага, хотя уже тогда это всё выглядело понарошечным. Потом сдулся Садовой со своей садопощью и начал косячить везде где присутствовал, и в Раде и у себя дома, во Львове, вслед за сдоводом под откос пошел и сенька, офигевший от безнаказанности, выбран же,с*ка. А Исаич тертый калачик и далеко не новичок в управлении городом, возможно бы лучшим выбором, на таких постах не политиканы нужны, а хорошие завхозы, если можно так выразиться.

я так думаю
я так думаю

Корабелов инфо, хватит пиарить это чучело, уже весь район знает что Ильюк ничтожество протащенное регионалами для кнопкодавства в Раде.

Корабел
Корабел

А чем учителя лучше врачей,которые в поликлиниках принимают по 3 участка?Не секрет,что многие учителя за доп.плату делают домашку с детьми после уроков+репетиторство +родит.взносы.Если делать надбавку,то всем,а не избирательно!

,Мама
,Мама

Корабелов.инфо, создайте регистрацию на сайте! Надоело читать чужие коменты под своим ником!!!!!!!!!!!
Не нужно делать глобальную регистрацию, но чтобы имейл был привязан к нику и вход под паролем!

И не "войти с помошщью", а просто регистрация ников!!!!

Елена
Елена

А МЕДИКАМ ЗАРПЛАТУ НЕ НУЖНО ПОДНИМАТЬ??????????????ЗАДОЛБАЛИ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ С ТУБЕРКУЛЕЗНЫМИ И СПИДОЗНЫМИ, И ВОНЮЧИМИ БОМЖАМИ

Вахтанг
Вахтанг

Поменяй работу красавица, пойди в високие кабинеты мыть гранитную плитку.
А не хочешь, напиши красавица на входе к медикам
"Вонючим туберкулезным спидозникам вход ЗАПРЕЩЕН!"
прием в депутанском кабинету у илюка!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: