"Если бы я был мэром, я бы ввел такую надбавку", - Ильюк о повышении зарплат учителей и воспитателей


Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк в передаче «Добрый вечер» рассказал, что продолжает лоббировать введение муниципальной надбавки к зарплате учителей и воспитателей в садах, о которой он акцентировал внимание еще в 2014 году.

– Эта инициатива была озвучена, еще когда мы шли на выборы в городской совет. Сегодня ее вполне реально внедрить в Николаеве. Я направил обращение к мэру Сенкевичу, чтобы он проработал этот вопрос и внес предложение в управление образования с требованием внести изменения в целевую программу и изменения в бюджет. Я точно также направил к депутатам городского совета, руководителям фракций, на комиссии, чтобы они ознакомились с моим предложением. Эта сумма сейчас составляет приблизительно 40 миллионов гривен, вроде бы и большая для города, но можно вспомнить, что в прошлом году 70 миллионов гривен вообще не было освоено. А в этом году, я думаю, сотни миллионов не буду освоены, и руководитель на местном уровне может этот вопрос решить, - говорит парламентарий.

Как сообщалось ранее, народный депутат от партии «Відродження» Артем Ильюк предлагает сделать надбавку в 2017 году каждому учителю и воспитателю детсадовне менее 20% от оклада, а также уже в этом году по пересмотру итогов 9 месяцев работы бюджета премировать на не менее 50% – закон позволяет таким образом поощрить учителей и воспитателей путем муниципальной надбавки.

– Это был бы лучший подарок ко Дню учителя, который был накануне. Но на 2017 год –обязанность депутатов и мэра ввести эту надбавку. Не ждать, пока правительство что-то придумает. Хотя сегодня правительство говорит об увеличении зарплат, и партия «Возрождение» в парламенте добивается повышения зарплат учителям, врачам. Если бы я был мэром, я бы ввел такую надбавку, думаю, депутатский корпус с удовольствием поддержал бы, но нужна инициатива, – сказал нардеп.

Напомним, мы писали: «Я могу показать мэру, где эти деньги». Артем Ильюк — за муниципальную надбавку учителям и воспитателям