kloomba

С 1 января рожать и делать МРТ николаевцы будут бесплатно

Все медицинские услуги, которые предоставляют непосредственно в Центрах первичной медико-санитарной помощи, будут бесплатными. Об этом заявила начальник управления охраны здоровья николаевского горсовета Лариса Дергунова, комментируя внесенные изменения в постановление Кабинета министров Украины №1138 "Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях".

Финансирование этих услуг предусмотрено за счет государственной субвенции. Единственное, медикаменты для лечения в дневном стационаре пациенты будут приобретать самостоятельно.

Сейчас готовится проект решения городского совета о стопроцентном финансировании детской городской больницы № 2, на данный момент это лечебное учреждение обеспечивается на 80 процентов, - говорит Лариса Дергунова. - Надеюсь, с 1 января все маленькие пациенты больницы № 2: и ургентные, и плановые - будут получать медицинскую помощь абсолютно бесплатно.

Также Лариса Юрьевна сообщила, что все больные, получившие направление врача, могут бесплатно пройти компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию в городской больнице № 4.

Кроме того, с 1 января во всех городских роддомах услуга родовспоможения будет бесплатной:

- С 1 января 2017 года добровольные пожертвования в родильных домах уйдут в историю, городская власть планирует увеличить объем финансирования для этих медучреждений, - говорит Лариса Дергунова. - Мы не можем сразу обеспечить все лечебные заведения финансированием на 100 процентов, однако работаем над тем, чтобы постепенно расширять перечень бесплатных услуг.

Кроме того, Лариса Дергунова сообщила, что сейчас городская власть готовит программу, которая облегчит финансовое бремя пациентов, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Такое решение принято потому, что именно эта патология чаще других становится причиной смерти николаевцев.

21 октября на коллегии городского управления охраны здоровья будут обнародованы меры, которые городские власти намерены предпринять для профилактики коррупции в медицинской сфере, в частности, руководителям лечебных учреждений доведут приказ о прекращении сбора средств с больных в благотворительные фонды.

Ранее сообщалось, что депутаты Жовтневого райсовета отказались передавать ЖЦРБ на баланс города

Отметим, что бюджет развития города Николаева составляет более 400 миллионов гривен.

Напомним, мы писали: «Я вам ничего не пришел обещать. Но не должно быть и так: «сам не гам, и другому не дам», — Сенкевич о передаче ЖЦРБ городу (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Южак
Южак

Так они и сейчас бесплатны.

Дед Мороз
Дед Мороз

В последнее время, вы могли заметить, что в Уркаганате начились какие-то абсолютно азиатские выкидоны по борьбе с кацапством. Поговорим о них.

Олег
Олег

Пшел на [censored] отсюдого! Провокатор!

Село
Село

Ст 49 Украины гарантирует бесплатную медицинскую помощь гражданам в государственных и коммунальных медицинских учреждениях. Что нового нам впаривают? Кто ответит за систематические нарушения конституции? Неужели гарант?

Краб на галере
Краб на галере

вопрос только в качестве бесплатного...

Село
Село

Так само же и платного...

Олег
Олег

Дергуновой верить нельзя!!! Этой с...и во всех больницах ее аптеки!!! Вообще очень не честная и не хорошая женщина!!! Деньги любит больше жизни!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: