Мэр Николаева Сенкевич улетел в Страсбург

Александр Сенкевич

В воскресенье, 16 октября городской голова Николаева Александр Сенкевич из аэропорта Борисполь вылетел самолетом в Брюссель, - Новости-Н.

Целью вояжа Сенкевича является участие в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое состоится во французском городе Страсбурге 19 октября. Ничего примечательного в этом заседании нет - обычная европейская говорильня. Вылетев на несколько дней раньше мэр Николаева получил возможность отдохнуть от николаевской суеты, побродить по уютному Брюсселю и тихим улочкам французского Страсбурга.

Отметим, что мэр Николаева улетел в Европу пожалуй в самый напряженный период для возглавляемого им город — с наступлением холодов, так и не запустив отопления. Температура во многих детсадах и школах Николаева опустилась до 10 градусов, дети начинают массово болеть. Николаев оказался одним из нескольких городов Украины где до сих пор нет тепла — несмотря на распоряжение Премьер-минстра Украины Владимира Гройсмана запустить везде отопление в пятидневный срок.