У Сенкевича рекомендовали сокращать занятия в школах и детских садах из-за отстутсвия отопления

холодно в школах
холодно в школах

В мэрии Николаева рекомендовали с сегодняшнего дня сокращать занятия в школах и дошкольных учебных заведениях, в которых еще не запустили отопление.

Об этом в комментарии НикВестям рассказал заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко.

Вице-мэр сообщил, что, согласно подписанного им распоряжения, руководителям учебных заведений позволили на свое усмотрение сокращать уроки в школах на 5 – 10 минут, а также занятия в детских садах.

– Сокращение уроков предусмотрено, есть соответствующее распоряжение. Там у кого-то на 5 минут, у кого-то на 10 минут, это мы смотрит по школам. Это уже на их усмотрение. Мы рекомендовали это делать, потому что такая температура. Потому что есть школы более отапливаемые, заменены там окна, утеплена школа или нет и так далее. Это сами смотрят директора и учителя. Это уже с сегодняшнего дня мы им рекомендовали уже. Детские сады точно так же, сокращенный день, - рассказал Евгений Шевченко.

Что касается учебных заведений с собственными котельнями – то, по словам вице-мэра, отопление уже везде запущено.

– Там где собственные котельные – запустились все. И детские сады, и школы, где есть собственные котельные, запустились, - сказал Евгений Шевченко.

Заместитель городского головы также сообщил, что отопление в школах и детских садах до сих пор не запущено в связи с аварией на ТЭЦ по улице Московской.

– У нас есть проблема с ТЭЦ и с той аварией, которая на Московской. Поэтому, она не может запустить. Если бы там этой проблемы не было, мы бы запустились сегодня, - сказал Евгений Шевченко.

Ранее мы писали:

Николаев мерзнет: теплоснабжающие предприятия до сих пор не получили лимиты на газ

«Совсем не добрым оказалось сегодня утро», — родители малышей в шоке — отопление в детсадах так и не включили