Общество

Сенкевич ветировал решение о приватизации объектов, где имелся конфликт интересов у нескольких депутатов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение об остановке действия решения сессии горсовета, которым отдали под приватизацию 20 объектов коммунальной собственности, где среди бенефициаров значились родственники и приятели депутатов.

Об этом сообщил советник городского головы Николаева Андрей Ермолаев на своей странице в Facebook.

— Это решение горсовета подвергалось критике со стороны прессы и общественности, так как в некоторых случаях имеется конфликт с жильцами, а в некоторых уж очень явно прослеживается связь с текущими депутатским корпусом, — сказано в сообщении.
Теперь городской совет обязан в двухнедельный срок повторно рассмотреть решение. Если его поддержат две трети депутатов от общего состава совета, то оно вступит в силу, не смотря на вето мэра.

В Николаевском городском совете две трети – это 36 голосов из 54 депутатов.

Напомним, что «за» данный проект решения проголосовал 31 депутат, 11 — «против», трое – воздержались и 7 депутатов не голосовало.

Поддержали приватизацию коммунальных помещений лишь депутаты из фракций «Оппозиционный блок» и «Наш край». Даже если эти фракции соберутся в сессионном зале в полном составе, их суммарное количество составит 35 депутатов. Таким образом, для преодоления вето мэра, необходимо найти еще 1 депутата из числа фракций «Блок Петра Порошенко» либо «Самопомощь», которые изначально выступали против этого проекта решения.

[do_widget id=text-16]

Среди объектов коммунальной собственности, указанных в данном решении, значится помещение площадью 139,4 м2 на 1 этаже здания по адресу проспект Центральный (Ленина), 186/2. Данный объект планирует выкупить ФЛП Владимир Бордюжа. Согласно информации, опубликованной на сайте горсовета, данное коммунальное помещение Бордюжа арендует с июня 2015 года. Как свидетельствуют данные из соцсетей, человек с таким же именем и фамилией приходится отцом Оксане Солтыс – депутату Николаевского облсовета, жене депутата горсовета Олега Солтыса. Отметим, Олег Солтыс является членом депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города.

Кроме этого депутаты горсовета дали «добро» на продажу нежилого помещения площадью 59,4 м2 на цокольном этаже в центре города по улице Московской, 11/5. Заявителем по данному объекту выступает ФЛП Татьяна Грабчинская. По неофициальной информации, Грабчинская является тёщей экс-депутата городского совета Максима Терещенко, приятеля депутата Олега Солтиса.

Никвести 

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button