В Николаеве появились объявления, приглашающие работать наркодилерами в Россию


В маршрутных такси Николаева появились объявления о работе, в которых указаны номера, по которым парням старше 23 лет предлагают работу закладчиком синтетических наркотиков в Российской Федерации.

Об этом в своем блоге «На заработки в Россию… наркодилером» пишет корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

«Висит себе объявление в обычной николаевской «маршрутке»: «Требуются на работу для доставки негабаритного товара мужчины возраст от 23 лет. Заработная плата до 5000 гривен в неделю… Можно без опыта работы, научим». Клево да – ничего из себя представлять не надо, просто чтобы стукнуло 23. Звоним. «Смотрите, работа в России, зарплата от 5 тысяч гривен в неделю, выплаты еженедельно на карточку. Проезд оплачивает фирма, жилье тоже оплачивает фирма, это однокомнатная квартира, где вы живете один», - говорит парень на том конце трубки», - пишет Лохматов.

По его словам, оператор сразу предупредил его, что работа нелегальная.

«Если интересно, скажу сразу – работа нелегальная, продукт нелегальный, но встречаться ни с кем не надо… Это курительные смеси для кальяна. Встречаться ни с кем не надо, из руки в руки передать ничего не надо, деньги брать не надо. Вы даете только оператору адреса. У вас будет оператор на телефоне, ваша задача – сделать заклады товара, где вам удобно», - цитирует организатора поездок в Россию на заработки распространением наркотиков журналист.

[do_widget id=text-16]
Лохматов указывает, что он связался с сотрудником Департамента по борьбе с наркотиками Национальной полиции Украины, который ему сообщил, что ранее правоохранители уже выявляли это.

«Но только там, в России, в отличие от нас, их ловят очень быстро. И были случаи, когда вместо изолятора везли в ДНР», - отметил журналисту правоохранитель.

 

Кроме того, как выяснилось, указанные объявления в фирмы-перевозчики Николаева приносил некий молодой человек, который передавал их сотруднику предприятия вместе с 1500 гривен за их размещение, а сотрудник предприятия, не догадываясь о том, что за этими объявлениями стоит, передавал их водителям «маршруток».