"Совсем не добрым оказалось сегодня утро", - родители малышей в шоке - отопление в детсадах так и не включили

в детсадах холодно

Жительница Корабельного района Анна написала сегодня в редакцию "Корабелов.Инфо":

"Доброе утро сегодня оказалось совсем не добрым! Я мама сыночка 2 лет, ходим в детский сад № 103.

Прийдя сегодня в садик я и все остальные родители малышей были в шоке: обещаного мером тепла в садике нет. Воспитатель сказала, что в спальне +13, и, кто может, чтобы забирали деток до сна.

Вопрос к мэру: ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ТЕПЛО?

Я позвонила в 8:30 в "Николаевтеплоэнерго" и в приемной мне сказали, что сейчас собирается начальство и будут решать, когда включить тепло. У меня шок!..»

Заведующая детским садом № 103 (расположенного по ул. Океановской, 43) Елена Афанасьева рассказала редакции о том, что такая ситуация во всех детсадах, пользующихся централизованным отоплением.

- Это по всему городу так. Ждем распоряжения властей о начале отопительного сезона, а пока включаем в группах камины, обогреватели. И всё равно 13 - 14 градусов в помещении, только на солнечной стороне в группах - до 15 градусов тепла. С нашей стороны всё давно готово: система проверена, акты подписаны еще летом. Ждем только команды, - говорит Елена Юрьевна.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 13 октября городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного периода для объектов социально-культурной сферы.