Общество

"Совсем не добрым оказалось сегодня утро", - родители малышей в шоке - отопление в детсадах так и не включили

Жительница Корабельного района Анна написала сегодня в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Доброе утро сегодня оказалось совсем не добрым! Я мама сыночка 2 лет, ходим в детский сад № 103.

Прийдя сегодня в садик я и все остальные родители малышей были в шоке: обещаного мером тепла в садике нет. Воспитатель сказала, что в спальне +13, и, кто может, чтобы забирали деток до сна.

Вопрос к мэру: ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ТЕПЛО?

Я позвонила в 8:30 в «Николаевтеплоэнерго» и в приемной мне сказали, что сейчас собирается начальство и будут решать, когда включить тепло. У меня шок!..»

Заведующая детским садом № 103 (расположенного по ул. Океановской, 43) Елена Афанасьева рассказала редакции о том, что такая ситуация во всех детсадах, пользующихся централизованным отоплением.

— Это по всему городу так. Ждем распоряжения властей о начале отопительного сезона, а пока включаем в группах камины, обогреватели. И всё равно 13 — 14 градусов в помещении, только на солнечной стороне в группах — до 15 градусов тепла. С нашей стороны всё давно готово: система проверена, акты подписаны еще летом. Ждем только команды, — говорит Елена Юрьевна.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 13 октября городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного периода для объектов социально-культурной сферы.

Тег

Связанные статьи

28 комментариев

  1. Реформа образования!! В здоровом закаленном теле, здоровый дух!! А через неделю садик пуст!!(все заболеют)... опять экономия...

  2. Спешите!!! Скоро!!! Начало сезона! Во всех больницах города - все садики города! Спешите занять очередь к врачу!!!

    СПЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ " СКОРУЮ САМОПОМОЩЬ" НА ДОМ !

  3. А какая экономия если детки болеют? Или я чего то не понимаю. Холодно везде, а не только в садиках и школах. В квартирах тоже нет отопления. Зима пришла для нашей мэрии опять неожиданно. Печально.

  4. В этом садике все делается чтобы обеспечить деткам уют и комфорт. А публиковать телефонные переговоры очень странно. И такого малыша в садике 103 нет. Выводы каждый делает сам.

  5. Да, похоже только в этом садике "забыли затопить". У всех дома "Горячие" батареи.
    И почему автор статьи не подписался. Инкогнито?

  6. Умные мамы в такую погоду сидят с маленькими детьми дома. Легче всего позвонить в желтую газету и придумать слезливую историю, которая без проверки напечатается.

    1. Полностью с вами соглашусь.Если вам не жалко своего ребенка и приводите в холодный сад(сидя в декретном отпуске) тогда какие притензии к саду?А ведь в первую очередь будут обвинять работников дет.сада.

  7. Я обратилась в редакцию "Корабелов инфо"для того чтобы мер,Николаевтеплоэнерго услышали меня и включили тепло,а не для того чтобы оклеветать сад и воспитателей.

    Фото конечно не моего ребенка,это просто фото из интернета.
    Я знаю, что вина не заведующей детского сада.Ведь во всех садах города отсутствует отопление.

  8. Щасливая, Вам нужно было предварительно подумать о последствиях, а потом обращаться и еще куда в псевдо-прессу. К мэру информация никогда не дойдет. Вы ему не интересны.

  9. Мой ребенок ходит в 103 сад уже 4 й год. Очень довольны.Особенно после того как заведующей стала Афанасьева. Мировая женщина. Площадка для детей, Ремонт в группах. Уважительное отношение к родителям независимо от их статуса. С предыдущей (Коптенко) даже поговорить нормально нельзя было. Говорят "крыша" у нее из управы местной. Вот так.

  10. Эльвира, с Вами полностью согласна. С новой заведующей стало просто общаться. Даже кормить стали гораздо лучше. Сад преобразился на глазах. А бывшая заведующая видно не ушла, часто вижу ее в саду. Бродит по саду.

  11. Лишь бы посплетничать.Зачем наговариваете на человека.А когда в сад записывались все устраивало,теперь плохая?

    1. Про какие сплетни можно тут говорить??? Когда видишь как работает новая заведующая: встречается с родителями, общается с детьми, всеми силами старается помочь в разных ситуациях, а не отсиживается в закрытом кабинете. Чувствуется молодая и свежая кровь.Я привела пример из своего опыта общения с разными заведующими 103 садика.

  12. Людям надо научиться читать правильно,а не между строк.Я выбирала сад своему ребенку и выбрала 103.Меня на 100% устраивает и заведующая и воспитатели.Еще раз указываю что ЭТО БЫЛО ОБРАЩЕНИЕ К ЛИЦАМ ВЫШЕ,которые отвечают ЗА ТЕПЛО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close