«Погуляли на славу»: священники УАПЦ развязали драку в ночном клубе Тернополя (Видео)


Один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Мстислав попал в громкий скандал. Его заметили в компании других священников в ночном клубе Тернополя, где служители церкви, отплясывавшие не хуже мирян, развязали драку с другими посетителями.

Об этом передает ТСН.

Владыка пришел в компании с настоятелем церкви Рождества Христова в Тернополе отцом Игорем Семирозумом, казначеем этой церкви протоиереем Владимиром Герасимчуком и иподиаконом Виталием Окунским. Как видно на кадрах, Мстислав, окруженный девушками на танцполе, не стесняется и на людях дает волю рукам и телу.

Дальше самое интересное – пока Владыка зажигает с девушками, его подчиненные начинают драку. Сначала казначей церкви в черной куртке наносит удар посетителю, после присоединяется иподиакон Виталий Окунский и дает пощечину. Клирика едва сдерживают. Потом уже и сам Владыка прикладывается кулаком.

Дальше начинается борьба и боксерские удары иподиакона на зависть всем промоутерам. Мстислав пытается успокоить своих подчиненных.

Архиепископ Мстислав отрицает и драку, и ночные развлечения. Однако факт подтвердила полиция.

ТСН также обратилась к предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию, чтобы тот прокомментировал ночную жизнь одного из иерархов своей церкви. Макарий отказался в присутствии камеры просмотреть скандальное видео. Однако стало известно, что этот скандал будут обсуждать на соборе УАПЦ во вторник, 18 октября. Там и должны решить судьбу архиепископа Мстислава.