Нардеп Ильюк, который «обул скорые» в зимнюю резину в прошлом году, следит за подготовкой к зиме

Артем Ильюк

В прошлом году Николаев столкнулся не только со снежным коллапсом, но и парализованными каретами «скорой помощи», которые не могли передвигаться по городу, «обутые» в летние шины. Напомним, тогда Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк инициировал акцию «Обуй скорую», благодаря которой кареты медиков оснастили зимними шинами. Хотя это должно было быть сделано за счет бюджетных, а не личных средств.

Теперь, когда в Николаеве похолодало, и вскоре автомобили снова должны будут переходить на зимние шины, парламентарий продолжает держать руку на пульсе. Об этом Артем Ильюк рассказала в интервью в телепередаче «Добрый вечер»:

– Как настоящий господарь делает? Он готовит сани летом. Поэтому я направил обращения к начальнику облздраваМаргарите Капусте, которая мне ответила, что на сегодняшний день автомобили скорой медицинской помощи укомплектованы полностью и обеспечены на сезон резиной. В том числе 80 комплектов зимней, 362 комплекта внесезонной. И я надеюсь, что за прошлый год руководство сделало выводы,когда скорая помощь не могула приехать по вызову, банально застревая во дворе.

Народный депутат отметил, что, если такая ситуация повторится, – он будет добиваться увольнения халатного руководителя облздрава.

– К зиме готовы, поэтому если будут какие-то сбои, я первым буду обращаться к губернатору о том, чтобы освободить с занимаемой должности начальника облздрава. Потому что, второй год допустить это – просто нонсенс. Хотелось бы, чтобы губернатор обратил на это внимание, потому что это очень важно, – отметил Артем Ильюк.