«Хотим делать это в мирной стране», - работники порта «Октябрьск» организовали грандиозный праздник в ДК «Корабельный»

кулеш - вкусное угощение

14 октября во Дворце Культуры "Корабельный" в честь ознаменования сразу нескольких праздников - Дня защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы, Дня украинского казачества – состоялось грандиозное мероприятие, подарившее  несколько часов радости его участникам.

Организаторами праздника выступили Антонина и Сергей Параскун – работники порта «Октябрьск», являющиеся также членами казацкой общины Корабельного района.

А помогали провести это масштабное мероприятие и профсоюз спецпорта, и Молодежная организация «Октябрьск», а также общественные организации «Второе дыхание», «ДЮПС «Молния» и другие; свои яркие выступления дарили зрителям и юные спортсмены - будущие защитники Украины, и творческие коллективы района.

 

У пришедших - что у детей, что у взрослых - просто "разбегались глаза" от того, что они увидели. Выставки изделий народных умельцев, множество мастер-классов, великолепный концерт, в котором приняли участие воспитанники Детского центра по внешкольной работе Корабельного района, Дворца Культуры "Корабельный" и Кульбакинского ДК; можно было пострелять из настоящего оружия, почувствовать себя в роли пожарного-спасателя, и это лишь часть всех «интересностей», ожидавших гостей праздника.

dscn2245-1

dscn2248

dscn2305

Самыми активными участниками мероприятия были воспитанники школы-интерната №2, над которой уже давно взяли шефство работники спецморпорта, расположенного в Корабельном районе. У каждого из этих необычных детей разные судьбы, но для всех них хорошей дружеской поддержкой стала Молодежная организация «Октябрьск».

Ярким и запоминающимся моментом для ребят был мастер-класс по росписи пряников, организованный молодежью порта, - просто невозможно было найти свободного места у стола, чтобы посмотреть, как творят свои шедевры юные «художники». Эта идея произвела фурор у всех, кто пришел в ДК.

 

Как призналась Ольга Кателина, глава Молодежной организации «Октябрьск», они всю ночь пекли пряники (вышло более 100 штук), приготовили великолепную глазурь разных цветов и оттенков.

- На наше предложение детки откликнулись с превеликим удовольствием. Ведь можно нарисовать, а потом и съесть свой пряник. За 5 лучших пряничных шедевров ребята получили призы (пазлы, конструкторы), - рассказала Ольга, поблагодарив за финансовую помощь в организации праздника профсоюзную организацию порта и поделившись множеством планов Молодежной организации «Октябрьск» на будущее.

«Надеемся, что такие праздники станут традицией. И так хочется отмечать их именно в мирной стране!» - говорит Ольга Кателина.

 

Каждый ребенок, разрисовывавший пряник, после того, как подсохла глазурь, забирали его с собой, но многие не торопились отведать лакомство, ведь так хотелось налюбоваться творением своих рук и показать его друзьям и родным. От Ольги Кателиной ребята из интерната не отходили ни на минуту, и она всегда заботливо была рядом с ними.

dscn2301

Участвуя в казацких играх, ребята были неутомимы. Бои с мешками, битвы на мягких клинках, перетягивание подковы, попытки снять шапку с противника... Были и "наказания": если нарушил правила бойцовской игры - 10 отжиманий. И в науку, и для здоровья полезно.

Организовав для присутствующих отличный мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим, сотрудник центра экстренной медицинской помощи от всей души передал через наше СМИ привет своим побратимам-сослуживцам и обратился ко всем юным гражданам:

- Дети, почаще улыбайтесь! Мы всегда на страже. Если что вдруг, обращайтесь на «103».

dscn2280

А еще у всех присутствующих была возможность отведать настоящий, приготовленный на костре, казацкий кулеш и выпить горячий вкусный узвар.

dscn2316

 

Праздник такого масштаба в районе прошел впервые, но все организаторы верят, что он станет традиционным, желанным и любимым.

dscn2308 dscn2307

Антонина Параскун

Антонина Параскун поблагодарила всех, кто откликнулся и поддержал проведение такого прекрасного мероприятия, отметив:

- Среди гостей праздника было много молодежи из Корабельного района, в том числе ребята с ограниченными возможностями, а также дети из семей переселенцев.

Главное для нас – это единение. Единение в душе, в семье, единение в нашей Украине. Мы будем и в дальнейшем проводить такие мероприятия, чтобы дети видели, что свои таланты не надо закапывать, а надо объединяться!

dscn2325

Напомним, мы писали: «Они заражают нас всех оптимизмом». Молодежный Совет Николаева провел «Веселые старты» в Корабельном (ВИДЕО)