В Корабельном на подростка за нецензурщину патрульные надели наручники, но увезти парня в райотдел у них не получилось (Видео)

патрульная полиция и подростки у "Фуршета"

13 октября, после 22:00, у супермаркета «Фуршет», расположенном у пересечения проспектов Корабелов и Богоявленского в Николаеве, патрульные задержали несовершеннолетнего за то, что он, находясь в компании своих сверстников, в общественном месте кричал с использованием ненормативной лексики.

На парня одели наручники и хотели отвезти в райотдел полиции, чтобы вызвать его родителей и провести профилактическую беседу о нормах поведения в общественном месте, однако за подростка заступилась его компания и прохожие.

«Я стоял возле супермаркета «Фуршет» и увидел ситуацию, когда подъехала патрульная машина, выбежал водитель-патрульный. Он подбежал к ребятам, схватил одного за шкибарки и кинул его через бедро, начал заламывать руки. Тот не оказывал сопротивления, его начали «паковать» в машину. Друзья начали за него заступаться, но полицейских было трое, и они стали остальных подростков отталкивать. Я увидел эту ситуацию с друзьями и подбежал к ним узнать, в чем причина задержания. Ребята сказали, что они просто между собой общались, дурачились, кричали друг другу что-то, а те подъехали и приняли это в свой адрес", - рассказал для "Корабелов.Инфо" житель Корабельного района Сергей Гречка.

Позже он опубликовал видеозапись общения с патрульными:

 

- На каком основании вы его сейчас хотите доставить его в райотдел? – спрашивает патрульных Сергей Гречка.

- Для беседы с его родителями.

- Я сейчас тоже звоню в управление, мы вызываем сюда ответственного по области и начинаем тут… Если Вы на себя берете сильно много полномочий… Это произвол, я так считаю… Если молодые бесятся… - не унимался прохожий.

[do_widget id=text-16]

 

- Молодые бесятся – должны быть какие-то рамки? – настаивал патрульный полицейский.

- Лизуны, обсоски – это разве неценурная брань? - спрашивал подросток из шумевшей компании.

- Наша полиция всегда произвол делает… Я офигела, бл*ть, на каком основании на пацана одели наручники? Пацаны, я с вами! Всё! Наша полиция - беспредел, бл*ть, - высказалась проходившая мимо пожилая женщина, не видевшая начала конфликта и оценившая действия правоохранителей лишь по рассказам молодой компании.

- Не заберут они его. Если что, будем блокировать машину, - стоял на своем прохожий.

После достаточно продолжительного спора с парня сняли наручники.

патрульная полиция и подростки у "Фуршета"

«Это закончилось тем, что я с парнями не дал уехать патрульной машине, так как парень был несовершеннолетний... В итоге, через 12 минут общения с полицией парня просто отпустили», - рассказал для «Корабелов.Инфо» Сергей Гречка.

подростки«Отвоевали парня» - так подписано фото в соцсети (кадр с места происшествия)

Как нам стало известно, мама Ивана Сабадаш (2001 г.р.), ученика школы № 54 – того самого подростка, который оказался в наручниках после криков у «Фуршета», - на следующий день после конфликта отправилась в полицию с возможным намерением писать заявление в отношении действий патрульных.

Комментариев патрульной полиции по поводу данного инцидента редакции «Корабелов.Инфо» на данный момент получить не удалось.

Напомним, мы писали: Нетрезвые граждане в Корабельном встали на сторону пьяного водителя, при задержании которого патрульные применили силу (Видео)