Происшествия

В Корабельном на подростка за нецензурщину патрульные надели наручники, но увезти парня в райотдел у них не получилось (Видео)

13 октября, после 22:00, у супермаркета «Фуршет», расположенном у пересечения проспектов Корабелов и Богоявленского в Николаеве, патрульные задержали несовершеннолетнего за то, что он, находясь в компании своих сверстников, в общественном месте кричал с использованием ненормативной лексики.

На парня одели наручники и хотели отвезти в райотдел полиции, чтобы вызвать его родителей и провести профилактическую беседу о нормах поведения в общественном месте, однако за подростка заступилась его компания и прохожие.

«Я стоял возле супермаркета «Фуршет» и увидел ситуацию, когда подъехала патрульная машина, выбежал водитель-патрульный. Он подбежал к ребятам, схватил одного за шкибарки и кинул его через бедро, начал заламывать руки. Тот не оказывал сопротивления, его начали «паковать» в машину. Друзья начали за него заступаться, но полицейских было трое, и они стали остальных подростков отталкивать. Я увидел эту ситуацию с друзьями и подбежал к ним узнать, в чем причина задержания. Ребята сказали, что они просто между собой общались, дурачились, кричали друг другу что-то, а те подъехали и приняли это в свой адрес», — рассказал для «Корабелов.Инфо» житель Корабельного района Сергей Гречка.

Позже он опубликовал видеозапись общения с патрульными:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=B9kzp60c254&feature=youtu.be[/embedyt]

 

— На каком основании вы его сейчас хотите доставить его в райотдел? – спрашивает патрульных Сергей Гречка.

— Для беседы с его родителями.

— Я сейчас тоже звоню в управление, мы вызываем сюда ответственного по области и начинаем тут… Если Вы на себя берете сильно много полномочий… Это произвол, я так считаю… Если молодые бесятся… — не унимался прохожий.

[do_widget id=text-16]

 

— Молодые бесятся – должны быть какие-то рамки? – настаивал патрульный полицейский.

— Лизуны, обсоски – это разве неценурная брань? — спрашивал подросток из шумевшей компании.

— Наша полиция всегда произвол делает… Я офигела, бл*ть, на каком основании на пацана одели наручники? Пацаны, я с вами! Всё! Наша полиция — беспредел, бл*ть, — высказалась проходившая мимо пожилая женщина, не видевшая начала конфликта и оценившая действия правоохранителей лишь по рассказам молодой компании.

— Не заберут они его. Если что, будем блокировать машину, — стоял на своем прохожий.

После достаточно продолжительного спора с парня сняли наручники.

патрульная полиция и подростки у "Фуршета"

«Это закончилось тем, что я с парнями не дал уехать патрульной машине, так как парень был несовершеннолетний… В итоге, через 12 минут общения с полицией парня просто отпустили», — рассказал для «Корабелов.Инфо» Сергей Гречка.

подростки«Отвоевали парня» — так подписано фото в соцсети (кадр с места происшествия)

Как нам стало известно, мама Ивана Сабадаш (2001 г.р.), ученика школы № 54 – того самого подростка, который оказался в наручниках после криков у «Фуршета», — на следующий день после конфликта отправилась в полицию с возможным намерением писать заявление в отношении действий патрульных.

Комментариев патрульной полиции по поводу данного инцидента редакции «Корабелов.Инфо» на данный момент получить не удалось.

Напомним, мы писали: Нетрезвые граждане в Корабельном встали на сторону пьяного водителя, при задержании которого патрульные применили силу (Видео)

Тег

Связанные статьи

51 комментариев

  1. Лизуны, обсоски ... витовчане, бл.ть. произвол, бл.ть. какие жители района, такое же и подрастающее поколение. Эвропейцы

    1. Правильно сделали, козла малолетнего нагнуть и пинка с компанией вместе, расплодилось быдло, мамаши видать ханыга раз воспитала выродка!

      1. Какое, моральное, право имеют мусара задерживать за нецензурную брань кого то, после того как их коллега, шалава быколаевская кричала размахивая пистолетом, "на *уй пошел, пошел на *уй, иди на * от сюда"...

  2. как вы не понимаете??? ведь лизуны и обсоски - это ласкательно-уменьшительные слова , применяемые в отношении безобидных чуп -а - чупсов ... типа : не долизали , не дососали ... а вы сразу наручники !!! онижедети !!!!
    вот когда начнут на прохожих с арматурой нападать , вот тогда нужно сделать им (онижедетям) замечание ...
    а наручники применяются только при случаях каннибализма и некропедофилии... и только по санкции прокурора ...не... генерального прокурора ... ну этого , как его дьявола.. фу ты черт ...луценко , чи шо ...
    свободу малолеткам !!!! долой произвол полиции !!!

  3. Защищайте дальше , сегодня они просто бесятся и ругаются , а завтра будут гопниками ! Безнаказанность рождает беззаконие ! Мама Сабадаша и все остальные мамочки некой компании , вы детьми займитесь своими для начала , а потом будишь бегать жалобы писать ) чего ваши дети шляются после 22 по улицам ? им спать нужно или уроки делать в это время ! А потом удивляемся почему такие придурки дети становятся , потокайте дальше мамы ! На тебя мама Сабадаша в первую очередь нужно службам написать заявление , почему ты ребенком не занимаешься !

  4. Задолбали эти тупые малолетки! Быдло не воспитанное! А потом плачут отпустите их! Куда поколение катится!

  5. Проблема новой полиции в том, что отбор людей осуществили набрав просто людей безграмотных, которые просто элементарно в конкретной ситуации не смогли объяснить умникам защищавших этих малолетних умников, что можно так поступить, хотя бы по этому простому закону: В Украине ввели "комендантский час" для подростков, который я уверен действует и сегодня, да и нагнуть еще этих мамаш, пусть бы заплатили бы штрафчик для начала 850 гривен ! Для этого не нужно было одевать наручники и везти их куда - то, а просто вызвать родителей и составить на них адм протоколы ! А умнику, так защищавшему советую самому почитать законы, чтоб в следующий раз не нарвавшись на более-менее грамотного полицейского не выглядить дураком ) когда действительно нужно помочь людям , так мы стороной обходим, а здесь прям куча защитников нашлось, всем удачи и здоровья, будьте грамотными !

  6. — Я сейчас тоже звоню в управление, мы вызываем сюда ответственного по области и начинаем тут… Если Вы на себя берете сильно много полномочий… Это произвол, я так считаю… Если молодые бесятся…
    А кто такой этот СерГей Гречка? У него столько полномочий? Нужно было обеих в отделение доставить и там уже ответственных по области и республике..

  7. Заламывать руки малолеткам круто и не страшно ,а вот пьянь мажорная как то проблемно там наручники не одеваются.Какая то однобокая полиция и меры однобокие и правда однобокая.Я не оправдываю действия малолеток родители уделяйте больше внимания и контроля подросткам их судьбы пока еще в ваших руках.

  8. С.Гречка ты законы сам почитай вечерком ! В Украине ввели «комендантский час» для подростков. Вот хотя бы уже по этой причине можно было вести диалог с "великими защитниками" , превлечь на месте всех мамашь , составить адм протоколы , так 850 гривен мамочки заплатили бы , вести никуда не нужно было , может больше их детишки не шлялись ) проблема полиции , что набрали "оленей" в эти ряды , которые эти простые законы не знают ) а защитникам тоже желаю , чуток законы почитать и не исполнять из себя умных , будто бы чего - то знающих )

    1. Прежде чем посылать кого-либо читать законы, хорошо бы самому в этом хоть малость разбираться. Нахождение на улице не является никаким правонарушением и ни в коем случае не подпадает под так называемый "комендантский час".

    2. "Верховная Рада запретила детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 посещать заведения, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и заведения общественного питания без сопровождения родителей.

      За принятие в целом законопроекта №0952 проголосовало 350 депутатов при минимально необходимых 226, пишут Украинские новости.

      Согласно закону, собственники и должностные лица таких заведений обязаны предпринимать меры по недопущению в эти заведения с 22:00 до 6:00 детей до 16 лет, которых не сопровождает хотя бы один из родителей.

      При этом в соответствующее время они получают право требовать у посетителей предоставить документы.

      За невыполнение собственниками или должностными лицами этих заведений соответствующих требований Рада намерена ввести наказание в виде штрафа от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 - 850 гривен), а в случае повторения правонарушения в течение года - от 50 до 100 минимумов (850-1 700 гривен).

      По прогнозам авторов законопроекта, его принятие позволит снизить уровень распространения вредных привычек среди несовершеннолетних, которые они перенимают во время посещения ночных клубов, баров и пабов."
      Это так, Паше и некоторым другим, в плане повышения грамотности.

  9. малолетки устроили разборки толпой в человек 20 возле фуршета и просто одного выхватили , а раздули ..........а начало ситуации никто не узнал

  10. да малолетки чудят! [censored] их защищать! их пиз..ить надо, да пожжёще!!! они там за фуршетом наркоту курят!!! и обдолбанные бесспредел исполняют! А ты Гречка дебил, наверное с ними шмалишь, да?!?

  11. Полюбому именно так и было,приехали полицейские в то время как подростки мирно сидели и слушали шопенгауэра ,и тихонько общались на темы высокой культуры ....
    ненавижу уродов которые вообще матюкаются на улице,хот взрослых хоть мелких ублюдков,это растёт деградирующее поколение,Будущие наркоманы и воры,им с детства в их пустую голову не вбили что можно и что нельзя....
    Отбросы общества,жаль что не спаковали,в колонию для малолетних,пусть начинает привыкать к своему будущему...

    1. справедлиости ради , Шопенгауер Артур (немецкий философ) и Шопен Фредерик ( польский композитор)
      немноЖко разные люди ... Вы не НАХОДИТЕ ?

  12. Был на остановке возле "фуршета" слышал как пацан орали в сторону полиции, те подъехали цепонули его и к машине все как надо. Я ещё и сверху дал бы за такое.

  13. Да этот Гречка или сечка СЕПАР по любому, падло!!! таких как он нужно изолировать от нормального общества, отправить на зону к малолеткам и там пускай с хозяином общается что вот эти уёбки малолетки случайно убили , случайно украли ну и тд. и тп. Выложите его фото что бы посмотреть на этого ублюдка!

    1. Это ты чертило себя к нормальному обществу прировнял! ? Сперва свое фото вывесить герой унитазный,а там посмотрим

      1. это наше будущее-может с них вырастут какие-нибудь сепаратисты,комунисты или наркоманы

  14. Мало того, что несовершеннолетним введен комендантский час, так и еще и речь человеческую забыли. Иногда такого от малолеток наслушаешься, что сам готов сквозь землю провалиться от стыда за них. А если им замечание делать - узнаешь адрес главного посыла с подробным указанием краткого пути - противно. Правильно полицейские сделали. А вот таких защитничков точно нужно в наручники и на беседу с ознакомлением законов, прав и обязанностей детей, родителей и защитников.

    1. Комендантский час.... - называется слышал звон, не знаю где он. В мае 2013г. еще при "злочинной владе" введен комендантский час для подростков младше 16 лет на посещение с 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых заведений, в которых проводится деятельность в сфере развлечений (т.е. ночных клубов, баров, пабов). Причем здесь данная ситуация?
      Посмотришь, как тут все набросились на детей, так и хочется спросить: - Сами детьми не были? Всегда ходили по струнке? Разговаривали только шепотом? Да вы послушайте на видео этот безграмотный лепет новой полиции. Пока, к сожалению, можно сделать вывод, что они только и способны бороться с малолетками, женщинами, ну еще у какого-нибудь наркомана шприц отобрать. А преступность между тем выросла в разы. Но до этого разве есть кому дело, пока не коснулось тебя лично?

      1. Да ты просто балбес! Всем родителям на всех родительских собраниях ежегодно (в нашем случае уже 10 лет в школе) озвучивается и дается на подпись решение горсовета (дату не смотрю никогда, но ремендация от управления образования) "... ограничить нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 до 6 часов в учреждениях и других объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений, досуга в общественных местах города. В частности, дети не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках и скверах, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования, в интернет-клубах, барах, ресторанах и магазинах...". Более того, маму одного очень самостоятельного одноклассника привлекли (ай-ай-ай) за то, что ее сын в 12 лет ходил в супермаркет за продуктами питания без сопровождения родителей. А то что ты нашел закон Украины - не значит, что он отменяет постановления местных советов.

    2. Папа,да ты просто терпило по жизни,которое кроме как здесь ни чего не может,нормальный мужик возьмет за яйки и через забор и пох ему на последствия,а ты дичь в землю провалится хочешь)))уш лучше просто сиди и терпи,но не пиши это бред

  15. Да че то люд реально шибанулся головой , ну ведать европейцы конкретные , за мат и в отдел , это конечно сильно, ведать все для чего предназначена эта полиция во главе с учительницей не далекой, это паковать малолеток за не цензурную брань, а как на советской людей [censored] , так язык в жопу залез , так как тачка была крутая и поведение не адекватное , килишнули так сосунки полицейские и подумали , да нафик надо , кто его знает , что они из себя представляют и кто за ними стоит , а вот на пацана 16 лет наручники надеть , да легко . Наверное надо им дать еще больше полномочий , уже сразу чтоб отстреливали за мат , или за взгляд , ну или за нарушение пдд.

  16. Почитав ваши коменты прихожу к двум выводам,есть одна часть людей поддерживающая полицию и не понемающая чем это обернется и вторая которая понемает,что происходит.Напишу первым,для ночала посмотрите Виталия Косенко по поводу как хотят протащить закон о провате полицейского,не думайте что ВАС это не коснется,далее,посмотрите ролик о том как в штатах (а наших делают на их лад)копы растреляли ребенка на ДЕТСКОЙ площадке потому как им показалось,что у него оружие.Ваша защита в пользу корательного отдела играет им на пользу,пока есть вы,они будут торжествовать.Сетуация на Советской показала,без зубасть и выбирательность по решению так называемых стражей закона.Народ должен ВСЕГДА критиковать власть,только тогда она будет бояться,но если народ будет поддерживать беспридел то это деградация.А вторым скажу,что молодцы,защищайте тех кто не сделал ни чего противо законного,типо мата,у нас депутаты в раде дерутся,а мы мутерится не можем что ли!? Все мы были молодыми и знаем как работала милиция и эти менты не отличаются от тех ни чем!!!К сожелению! !!Думайте на перед!!В США после 11 Сентября сенат дал добро на обыски бес решения суда,народ промалчал и одобрил,думали благое дело,но власть имущие ни когда,ни чего,не делают на благо народа.Стойте друг за друга ибо в этом наша!!!

    1. Кораблец, невозможно читать!!! Доучивайся в школе, а потом пиши комментарии... Уделяй побольше внимания грамматике, синтаксису, пунктуации....)))

      1. Ок, буду рости над собой,бывает в порыве т9 пишу))) Сам знаю,что бывает осечки,но молчать не могу!!!

  17. Родителям штраф пару тысяч впаять и они собственноручно сыну своему рот заклеят. Распоясались.

  18. Должны были забрать. Нецензурная брань в общественном месте приравнивается к нарушению общественного порядка.
    Кстати такие же "дети" потом режут людей, за сделанное им замечание. Было неоднократно.

  19. Единственное , что сделала не правильно полиция - это наручники одетые на Сабадаше ( не имели права на несовершеннолетнего одевать , хотя без наручников они бы разбежались ) , как вы не поймёте "Корабельцы и все остальные здесь защитники" - вот с таких вроде поступков пустяковых , а еще тем более сегодня ушедших от наказания , потом и становятся убийцами , [censored] , наркоманами и т.д. ! А Сабадаш так держать , прославился на весь район , а это происходит , когда в голове мозгов нет и не чем больше выделится ) мама пусть тебе за это мороженко купит , пойдет на ментов накатает заяву и на себя за одно !

  20. : Сергея Гречку надо привлечь к ответственности за препятствие задержания нарушителей общественного порядка , чтоб больше не совал свой нос куда не нужно ! И на месте нашей доблестной милиции и так не вызывающей уважения за все ее тупости , наказать всех родителей , за не соблюдение своих родительских обязанностей ! Вот это я считаю будит правильным адекватным действием со стороны полиции , боящихся самих себя !

  21. Почитала и немного опешила , реально у людей что то с головой, все такие порядочные , не матерятся , ни ругаются , молодыми никогда не были и не дебоширили ,и не кричали , ну не общество прям , а блюстители целомудренности и порядка , если все такие умные , а чьи это дети ? или вы еще и не родители , ну да посмотрела я бы на мамашу ребенка , который заматерился , а на него наручники , как на уголовника конченного , а уголовников по закону савченко выпускают , а детей пусть мутузят , а вдруг они наркоманы будут , а вдруг не будут , а вырастут нормальным рабочим классом . Прежде чем кого то обсуждать и умничать здесь кого сажать и кого забирать подумайте каждый за себе , а то в своем глазу бревна не видно , за то в чужом соринку разглядели . Порядочные вы наши .

    1. Вот ты дуреха!!! В 10 вечера Лермонтова декларировали!!! А у пачанчика похоже залет, 54 школу прославил...

  22. На площади возле фуршета пора поставить позорный столб и за такие правонарушения привязывать и бить розгами. 50 ударов сразу вернет воспитание. И рядом родителей также воспитывать за своих отпрысков.

  23. Короче опустили полицаев на глазах у малолеток! Ужас! Пришол какой то дядя и начал отмазывать малолеток (которые в это время должны быть дома), а полицейский, он при исполнении, должен был выполнять свою работу до конца и не отчитываться перед каждым! Загребли бы. .., чтоб другим урок был!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close