"После скандала с «львовским мусором» голоса за недоверие мэру были", - нардеп Артем Ильюк

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины, глава Николаевской облорганизации партии «Відродження» Артем Ильюк в передаче «Добрый вечер» сообщил, что местные власти не ведут диалог с парламентариями, избранными по Николаеву и области, чем проваливают лоббирование важных вопросов на государственном уровне.

– Мне как народному депутату, представляющему город Николаев, приходится самому обращаться и к мэру города, и к депутатам, мол, дайте свои предложения, почему вы молчите? Вас всё устраивает? Вас устраивает экономическая ситуация? Но, я смотрю, что все заняты какими-то своими интригами, удержанием своего кресла, вместо того, чтоб заниматься делами области.

Артем Ильюк рассказал, что ему удалось привлечь из государственного бюджета восемь миллионов гривен на решение проблем социальных объектов города Николаев.

– Народные депутаты, тем временем, занимаются вопросами бюджета. Мне, например, удалось привлечь около восьми миллионов в город Николаев: на строительство пешеходного мостика между слоновником и жирафником в зоопарке; на благоустройство Дворца культуры «Молодежный», планируем еще купить автобус для детей; в Академии детского творчества будет городок для детей с определенными потребностями. То есть я как депутат занимаюсь этим по своей инициативе, без поддержки областной и городской власти. Координация отсутствует, по крайней мере, со мной – полностью.  

Ведущий интервью Виталий Мехеда сообщил, что городского голова Александр Сенкевич также в передаче «Добрый вечер» заявлял, что диалог с народными депутатами существует, в том числе, непосредственно с лидером николаевского «Відродження» Артемом Ильюком.

— Если переписку в Фейсбуке можно назвать диалогом, то да. Когда есть диалог, то нет таких проблем, как были, например, со львовским мусором.

Если бы был со мной диалог, я бы подсказал, как сделать правильно, чтобы люди понимали, что в нашем городе есть мэр, который считается с горожанами, а не который решает все сам, как «царек». А потом ещё обижается, обозвав всех сепаратистами за то, что мы отстаиваем интересы громады, и за то, что мы мэра пытаемся научить работать открыто. Это всё может привести к не очень хорошим последствиям, так как после «мусорного» скандала голоса за недоверие мэру в сессионном зале были, и просто, наверное, депутаты дали ему еще один шанс показать, что ты можешь стать мэром всех горожан, а не держаться за свое кресло, – подчеркнул парламентарий.

Напомним, мы писали:

Сенкевич выполнил требования, озвученные нардепом Ильюком на митинге у горсовета. Прием львовского мусора пока приостановлен;

«Городские вопросы должны решаться публично». Комментарий нардепа Ильюка об отмене «мусорного» решения Сенкевича