Общество

Выставка военной техники и детские рисунки: как Николаев празднует День защитника Украины

День защитника Украины и День украинского казачества, 14 октября, николаевцы вышли праздновать на Соборную площадь. Здесь с самого утра проводится ряд праздничных мероприятий, связанных с ответственной и сложной профессией защитника своей страны, дома и близких, — сообщает Niklife.

Началось все с показательных выступлений и соревнований казаков. Они показали николаевцам волнующие бои и традиционные развлечения.

Позже на главную сцену вышел духовой оркестр Национальной гвардии Украины, который наполнил Соборную площадь торжественной атмосферой праздника.

Также, вдоль улицы Адмиральской разместились белоснежные палатки с интерактивными зонами, с выставками-презентациями мужских профессий, детскими рисунками, библиотечной акцией и разнообразными мастер-классами.

Самым захватывающим, поистине, развлечением стала демонстрация военной техники, где каждый желающий мог сделать селфи на фоне танка, залезть вовнутрь,а также подняться с работниками ЧС на пожарном автоподъемнике.

Впервые к горожанам вышел новоиспеченный глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Губернатор осматривал военную технику и общался с защитниками правопорядка. Вскоре чиновник, вместе с народными депутатами и первыми лицами области поздравил николаевцев с праздником Дня защитника Украины.

– Друзья, поздравляю вас с этим праздником! Хочу сказать о том, что сегодня действительно важный праздник и я, в свою очередь, хочу обратиться к нашей матери – Родине, чтобы больше никогда мы не провожали близких на войну, чтобы больше никогда никто не покидал наши родные семьи. Поэтому очень благодарен вам всем, искренне поздравляю вас! – сказал Алексей Савченко.

Губернатор вручил награды бойцам украинской армии, участвующих в антитеррористической операции, а также спасателям МЧС и полицейским. После официальной части, поздравили николаевцев праздничным концертом творческие коллективы города.

 Новоиспеченный губернатор Николаевщины Алексей Савченко

 Обойти стороной нового главу ОГА не смог скандальный депутат облсовета Федор Барна

 Пока вице-мэр Евгений Шевченко о чем-то договаривался с нардепом Давидом Макарьяном

[do_widget id=text-16]

 А главный прокурор области Тарас Дунас выслушивал нотации бывшего мэра Юрия Гранатурова


Связанные статьи

22 комментариев

  1. Всё дальше в глубь веков. Милитаристский средневековый угар. Больше ничего националисты предложить не могут. Американцы в два счета перепрограммировали двухбитный мозг украинца, переключив тумблер в положение «война».

    1. Нельзя детям давать оружие в руки, лишать их детства, это деструктив.

      А взрослым нужно отстаивать низкие тарифы, свободу слова, свободу обучения и применения в официальных сферах двух родных языков, природные ресурсы и энергетику отдать народу, как в Эмиратах.
      А то война только за то происходит, чтоб кое кто набивал себе карманы на горе народа.

      Быть добру.

    2. А , что по- твоему «националисты » должны вместо оружия врагов с мороженым встречать ? И мозг перепрограмировали украинцам не мифические американцы а кровавый кремлевский карлик , который оккупировал часть нашей страны .

  2. Вспоминается Брат-2 «Ведь были люди как люди,а за одну ночь баранами стали!» Не хотел ни кого обидеть,но вы сами посмотрите что нам предлагают .Не науку и культурное развитие,не любовь к городу и стране по методу не сори там где живешь,а оружие и войну! И к чему это все приведет! Экономия в опе.спецы валят кто куда а у нас парады с оружием.Печалька

  3. в АТО пусть валят все эти бездельники — коррупционные ! всякие Гранатуровы , Савченки , Макарьяны , Шевченки и чудак в очках с автоматом ! пусть так свой патриотизм покажут , здесь от них все равно толку мало

  4. все несущие здесь бред ватники брызгают пеной от того что армия возродилась и теперь способна противостоять такой мрази как путлер. А с внутренним врагом мы сами разберемся. Помним как гарнитурников обещал пустить кацапов в город когда они будут идти. Помним зинку сепарку которая драла глотку за путлера, и такой список могу перечислять долго. У меня память хорошая, но на всякий случай чтоб никого не забыть я записал в ежедневник всех предателей родины.

    1. Себя запиши. Ты и есть главный предатель. Бандеровцы, осуществившие военный переворот в Украине, запустили процесс гражданской войны и привели к территориальным потерям.

      1. Село, пойди браги попей может попустит . Ты больное на всю голову. О какой «гражданской» войне ты вещаешь ? Есть агрессия России и точка . В Крыму тоже «гражданская» война была ? Не было а полуостров Россия оккупировала . Так , что не пи*ди.

    2. Ты, я вижу, делишь украинцев на правильных(с точки зрения западенцев) и неправильных.
      Именно из-за этого и началась гражданская война. Я так понимаю ты хочешь ее принести в наш город.
      На самом деле вас упоротых в городе не так много. Можно вас переловит и бошки отвернуть.

      1. Да нет Иван Сергеев , к сожалению украинцев начала делить по сортам партия регионов еще в 2010 году . Такие билборды висели в южных областях Украины . И знаменитый Лозунг — «Украина для людей » на самом деле означало — для людей Януковича. вы в России о этом не знаете и в кремлевских методичках эту тему не раскрывают ..

    3. Показать подкрашенное оружие, созданное во времена СССР (как насчет «десоветизации», дурачок?) — много ума не надо, и рассчитано только на таких, как ты — твои «внутренние враги» сидят у тебя внутри, в твоих двухбитных мозгах, где живут многие сказочные персонажи и разворачивается целая виртуальная реальность, к сожалению для многих, имеющая результатом многие реальные драмы и даже трагедии. Но ты так ничего и не понял до сих пор, если готов разрушать свою страну и дальше, до последнего украинца. Дурак ты, клоун, но клоун и дурак злой — и в этом вся трагедия нынешней Украины.

  5. Всем недовольным от празднования в центре города надо было отмечать в Корабельном районе, вот у НАС был реальный движ, все ярко и как всегда ни так как у других. Представте себе исторический дом культуры, а рядом пожарка, скорая 60 года выпуска, и современные селфи копы и посреди всего огромная калюжа метров 20 на 20, дальше не буду рассказывать, а то сьедитесь к нам намусарите и не выганишь потом с района))))))))))

    1. Да , старая техника осталась со времен «цветущей» эпохи правления твоего кумира — клептомана Януковича . Почему он не приобрел для всех пожарок в стране новые автомобили ? Ведь именно у Янувовича был коронный лозунг — » Украина для людей » .

  6. Вот мне просто интересно узнать,что творится в чане тех ублюдков которые вспоминают времена Януковича как худшие из дней!? Скажите мне упоротые твари,продажные журналисты и просто троли,чем тогда было хуже чем сейчас !? И прежде чем ответить подумайте сто раз

  7. Мне нравится высказывание дибила арнаУтки о плакатах партии регионов»Украина для людей»его определение этого слогана,даже не определение, а скрытый смысл )))) Вспоминается разговор о суслике которого не видно но он есть))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button