У офицера из Кульбакино под угрозой оружия отобрали автомобиль


Вечером во вторник, 11 октября, на ул. Адмиральской в Николаеве у военнослужащего под угрозой оружия отобрали автомобиль «Дэу Ланос».

Как удалось выяснить «Новостям-N», офицер 10-й Сакской бригады морской авиации Украины, дислоцированной на аэродроме в Кульбакино, накануне вечером в баре познакомился с молодым человеком. На следующий день новый знакомый позвонил военнослужащему и предложил встретиться возле супермаркета «Велмарт».

Офицер приехал на место встречи на своем автомобиле «Дэу Ланос». В течение более часа новые знакомые катались по городу и около 20.00 остановили на ул. Адмиральской возле проходной завода им. 61 коммунара. Здесь пассажир неожиданно достал пистолет и, угрожая им, заставил военного написать расписку о том, что тот якобы продал ему автомобиль. После этого грабитель высадил военнослужащего, сам сел за руль и уехал.

Ограбленный офицер обратился в полицию только на следующее утро. Полиции понадобилось менее суток, чтобы найти грабителя. Им оказался ранее судимый за грабежи житель Николаева.

В настоящее время злоумышленник задержан, автомобиль у него изъят. Решается вопрос о применении меры пресечения. Открыто уголовное производство по ст. 289 УК Украины.