kloomba

Комитет кредиторов судозавода «Океан» обвинил нардепа Жолобецкого в лоббировании российских интересов

Глава комитета кредиторов ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» обвинил народного депутата Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Жолобецкого в причастности к захвату завода представителями Российской Федерации.

Об этом в эфире 24 телеканала заявил глава комитета кредиторов ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Игорь Волошин.

«В эту ситуацию вмешался народный депутат. Народный депутат от Николаева, Александр Жолобецкий одним из первых и громче всех кричал «Юсуфов прийди, спаси украинское судостроение. Спаси завод «Океан». Это мне очень сильно напоминает 2014 год – «Путин прийди». Только для Николаева «Юсуфов, прийди спаси украинское судостроение», — заявил Игорь Волошин.

 

Игорь Волошин утверждает, что передача Печерским судом имущественного комплекса НСЗ «Океан» на хранение ООО «Океан – Судоремонт», директором которого является Леонид Шумило, осуществлена в российских интересах и преследует цель уничтожения предприятия, которое может возродить украинское судостроение.

Ранее Леонид Шумило ранее был представителем кипрской компании «Zonel Operations Ltd», которую связывают с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров ОАО «Газпром» Игорем Юсуфовым.

СМИ отмечают, что компания «Zonel Operations Ltd» тесно связана с еще одной офшорной компанией, тоже подконтрольной лицам, приближенным к российскому «Газпрому» – «Belmont Industries Inc». Она накануне подала иск о восстановлении ее как кредитора ПАО «НСЗ «Океан».

По данным СМИ, представителем «Belmont Industries Inc» является гражданин Российской Федерации Сергей Копылов, приближенный к экс-члену совета директоров ОАО «Газпром» Игорю Юсуфову. Сергей Копылов в 2010-2011 годах, а по словам Леонида Шумило – и по сегодняшний день, был главой наблюдательного совета ПАО «НСЗ «Океан». В то время президентом судостроительного завода был Леонид Шумило.

Ранее сообщалось, что директор ООО «Океан-Судоремонт» Леонид Шумило утверждает, что не имеет никакого отношения и никак не связан с российским капиталом.

Источник: inshe.tv

Напомним, мы писали: Директор ООО «Океан-Судоремонт» Шумило соврал, что не связан с оффшорной компанией, имеющей российские корни

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
костя
костя

что за название:судозавод?

объясняю
объясняю

Дорогой Костя, понимаешь, когда то ( до мздобулизма и свидомизма) в Корабельном районе делали корабли, корабли еще называются "судами". Завод Океан который производил корабли (при проклятом совке) называется сокращенно "судозавод". Теперь же названике "" Корабельный район" утратило свое значение, теперь это "Алко-наркоманный район" или "Свидомо мычащий район" (что в прочем одно и тоже).Видишь как все просто, так что иногда снимай кастрюлю с головы и смотри не только 5 канал и у тебя не будет дурацких вопросов.

Локис
Локис

Неужто всего за два года такой район так низко пал?А может его развалили прибывшие сюда "майдауны" и "скакуны"?Или всё-таки местное начальство ручонки протягивало все 25 лет?

Виктор
Виктор

Все [censored] через офшоры делают! Что [censored] попередники, что нынешние твари!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: