Общество

«Кость нечеловеческая»: в Николаеве нашли лопатку мамонта (видео)

В Николаеве, возле гаражного кооператива, расположенного за 100 метров от реки Южный Буг, была обнаружена неожиданная находка —
огромная кость, судя по всему – лопатка мамонта, которая в диаметре достигает метра, а весит около 15 килограмм.

Об этом говорится в сюжете новостной программы «События».

Сторож Людмила Островская, обходя территорию вокруг гаражного кооператива, увидела свежевыкопанный котлован, а в нем — интересный предмет необычной формы. Позвав своего шефа Евгения Воробьева, они вместе вытащили кость.

— Стало понятно, что это кость, и естественно, не человеческая и не великана, и относится к какому-то большому животному. Мы ее либо передадим в музей, либо выставим на аукцион, и деньги потратим на благотворительность, — комментирует Евгений.


По предварительным оценкам специалистов – это останки животного, которое проживало более 10 тысяч лет назад. На данный момент лопатка была доставлена в Областной краеведческий музей, где будет проведена тщательная экспертиза.

— У нас в экспозиции находятся кости мамонта, и тот фрагмент, который нам сегодня предоставили, очень похож. И можем сделать такой вывод, что это лопатка мамонта, — рассказала главный хранитель музея, Юлия Редько.

NIklife

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Мне одному кажется эта новость ахинеей ???? Давайте по порядку 1. недалеко от реки Южный Буг возле гаражного кооператива была обнаружена неожиданная находка.( ясно ) 2. Так, в свежевыкопанном котловане была найдена огромная кость( а тут я не совсем понял, но едем дальше ) 3. Сторож Людмила, обходя территорию вокруг гаражного кооператива, заметила тяжелый предмет интересной формы. ( и тут у меня вопросы 1. Сторож Людмила залезла в котлован при обходе ? 2. Как можно заметить ТЯЖЕЛЫЙ ПРЕДМЕТ ??? Вы когда что-то замечаете под ногами вы всегда оцениваете это на вес ??? Или хотя б поднимали . Причем она сначала заметила что он тяжёлый ,а потом позвала шефа ))))) То есть судя по логике сторож Людмила залезла при обходе в котлован нашла попыталась вытянуть )))) поняла что он тяжелый сама выбралась с него и пошла звать чесной народ )))))) Бред полный , а не новость .

      1. Извиняюсь конечно, но вес кости то 15 метров! Вот это точно находка! Такого еще не было! Интересно кто то проверяет на наличие ошибок информацию изложенную на этом сайте?)???

  2. И вообще, шеф Евгений Воробьев как получит деньги с аукциона , то отдаст их на благотворительность)?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button