Общество

«Дорожим каждым учеником, и никого никто не заставляет…» — зам. директора школы № 49 — в ответ на жалобу

Анна К. сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» о том, что в Николаевской школе № 49 (мкрн. Балабановка) якобы непозволительно обращаются с учениками — женщина привела в пример следующий случай:

«В 49-ой школе Корабельного района учителя младший классов требуют, чтобы родители пошили детям шаровары и вышиванку, потому что 13 октября у них будет происходить посвящение в казачество! Мой племянник сказал учителю, что у родителей нет средств на шитье, а учитель в ответ: «Можешь вообще не приходить!» Если в школе придумали такое, так пусть они сами и выделяют средства, а не детей запугивают!»

Эту жалобу по нашей просьбе прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 49 Ольга Безполетова:

— Что Вы, это неправда! Да, у нас завтра состоится такое мероприятие, но никто никого не заставляет покупать для этого специальную одежду, если нет средств у родителей. В прошлом году за счет школы закупались материалы и шились шаровары для детей, на школьные 12 футболок (раньше они использовались для спортивных мероприятий) мы нашиваем украинский орнамент, и они смогут заменить вышиванки. Понятное дело, на всех учеников пока не зватает… А родителей попросили одеть детям соответствующую одежду на праздник, если такая имеется, а у кого нет — просто чтобы дети пришли красиво одетые.

 

Поймите, у нас школа, можно так сказать, «домашняя», и все учителя относятся к ученикам, как к родным. Педагогический коллектив — всего 15 человек, и каждый из них живет в нашем районе, а кто-то даже непосредственно в Балабановке, и этих учителей знают, прежде всего, как жителей микрорайона. Как они могут плохо к детям относиться? Особенно учителя начальной школы. Их у нас всего 4 человека. У двоих большой стаж — 28 — 30 лет, одна раньше работала, одна молодая (второй год у нас), и все они, как и их коллеги, дорожат каждым учеником.

 

Представитель казачества приходил в школу еще в конце прошлого учебного года, учетеля донесли информацию до родителей, потом вопрос посвящения в казачата обсуждался в сентябре на общешкольном родительском собрании. Всё с согласия родителей. Это ведь будет занятость детей во внеурочное время хорошим делом, это возрождение украинских традиций.

 

А по поводу одежды, наверное, недопоняли чьи-то родители. Никаких принуждений. В таких случаях, когда возникают какие-то проблемы, я всегда призываю приходить прямо к директору вместе с классным руководителем, и там можно спросить обо всем, разобраться…

 

Напомним, мы писали: Проблеми у закладі, де вчиться Ваша дитина? Графік роботи «гарячої лінії» та особистого прийому в Миколаївському Управлінні освіти 

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Никто никого не заставляет в этой школе,все учителя и директор относятся к ученикам хорошо.

  2. «Да, у нас завтра состоится такое мероприятие, но никто никого не заставляет покупать для этого специальную одежду, если нет средств у родителей.» — Получается, что заставляют покупать, если средства у родителей есть. Ну, или они считают, что средства такие есть.

  3. И так всегда где идёт речь о коррупции в учебных заведениях, то не дополняли, то не так поняли, то не дослышали, а на самом деле не доздали, не наполнили «общак класса» и школы. Как была обязаловка при СОВКЕ, ни куда не делась и сейчас. Как брали взносы при всех властях так и берут. Пример: в ОШ 48 сегодня очередной «театр», нет ни чего не подумайте, в прямом смысле этого слова, почему очередной, потому что его организовывает руководство школы каждый месяц и бывает по нескольку раз. Но маразм в том, что за представление следует оплата налом от ученика к учителю, от учителя к завучу, а та соотв директору, всего каких-то 25 гривен, при чем такса, не изменна последних несколько лет. Но вроде все почти честно, если бы участники театральной ‘труппы’ не были учащимися школы. Но прикол в том, что, и на это можно закрыть глаза, мол дети, помощь школе и т.д. как любят говорить некоторые родители мажоры или жополизы, но маразм в том, что даже так называемые артисты должны заплатить деньги, якобы за костюмы!??? Математика проста 25грн.* на количество учеников в классе * на количество мест в зале, не ходят на цирк только старшаки начиная с 8 класса! Назревает вопрос куда и кому уходит бабло, кто разрешил и кто в теме? И такое везде, во всех школах и детсадах!! А прикинте схему с ярмарками в садиках, сам купил или что нибудь испек, принёс в сад, продал с другими родителями, ну ладно все же для деток. Но тема в том, что все деньги вырученные за ярмарку воспитахи сносят заведующей?))) опять вопрос куда ушли бабосы? Нас всех держат за дураков, а мы как зомби нате, нате, нате Этоже наши дети!!!

  4. Окончил СШ №49 еще в годы распада СССР. Тогда учителя получали копейки и раз в пол-года. И тогда тоже половина учителей были жителями Балабановки, так сказать, «семейными». Многие хорошие учителя «перспективные» ушли, чтобы не опускаться ниже низа (Ираида Анатольевна, Людмила Францевна — нижайший поклон и пожелание всех благ). Из оставшися, кто себе не позволяли высказать «фе» по поводу бедности семьи ученика — учитель рус.яз. Божак Нэля Васильевна, физичка, если не ошибаюсь, «тИпеР» :) Галина Федосеевна (как учителя,ее я просто ненавидел — каюсь), география — Ангелина Ивановна и, конечно, Нікітіна Надія Іванівна — укр. мова (особливий уклін, соромно, що був ледачий), а! еще физрук Вася в квадрате :). А вот остальные позволяли себе, некоторые ооочень много, начиная с директрисы Цацук-гипотинузы (звезда унижений), заканчивая биологичкой Ниной Филипповной (грубые намеки на подарки к выпускному) — царствие им небесное; класс серстренки настрадался от Янины Иосиповны (и подарки не те, и матерьяльчик для фартука дешевенький); а Надежда Александровна вечно хваталась за грудь под которой болело сердце и высказывала: «Что? Твоя мама не может заработать на нормальную форму и бантики?!» — и это в то время, когда учителя сами ходили голодные, а просто форму мог позволить себе не каждый, не говоря про парадную одежду.
    Что происходит в «нашей» школе с новым директором и обновленным коллективом — не знаю, но мои дети окончили другую школу, о чем ни секунды не жалею.

    1. Я тоже училась в 49 школе, закончила в 91, в тот самый период распада СССР. Стыдно было кому-то сказать, что я учусь в Балабановской школе, на олимпиадах всегда смотрели с презрением: «Фу-у-у, Балабановка». А сейчас, по прошествии почти тридцати лет, я понимаю, что наша школа была очень даже неплохая, и учителя замечательные. Я давно не живу в Балабановке, мой ребёнок закончил одну из лучших школ в городе, но он не получил и половины знаний, полученных мною в 49 школе. Многих учителей уже нет в живых (царство им небесное), а ныне здравствующим- здоровья и долголетия.

  5. В общественных местах курить нельзя, а в школе тем более! Всех в 25 лицей!!! Там перевоспитают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button