Экономика

«На заводе гуляет ветер», – Шумило о деятельности комитета кредиторов «Океана» (ВИДЕО)

Директор ООО «Океан Судоремонт» Леонид Шумило считает, что попытки связать передачу завода ему в ответственное хранение с интересами «Газпрома» связаны с тем, что у нынешнего совета кредиторов «Океана» просто нет других аргументов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина».

— Думаю, что тот, кто подаёт эти слухи, видимо, у него не осталось других аргументов. За это время никаких документальных подтверждений связи с Газпромом не было. Попытки подать эту информацию в виде общеизвестного факта — попытка подменить реальные проблемы надуманными. К компании «Бельмонтиндастриз», как и к ее владельцам, я не имею никакого отношения. Поэтому как и Вы получаю информации из открытых источников, в связи с чем могу оперировать общеизвестными фактами. Пока какой-либо информации о связи «БельмонтИндастриз» с «Газпромом» я не видел, — отметил Леонид Шумило.

Директор ООО «Океан-Судоремонт» Шумило соврал, что
не связан с оффшорной компанией, имеющей российские корни

Реальной проблемой, по его словам Шумило, является доведения нынешними собственниками «Океана» предприятия до банкротства.

— Все молчат о том, что происходит за ширмой так называемого «возрождения отечественного судостроения, защиты прав и законных интересов трудового коллектива и национальных интересов Украины». Почему комитет кредиторов и ликвидатор Николаевского судостроительного завода «Океан» молчат, кому из кредиторов предприятия принадлежит более 1,4 миллиарда кредиторских требований, которые составляют примерно 78% от совокупных кредиторских требований всех кредиторов предприятия. Молчат о причинах возникновения такой кредиторской задолженности, а также о принятых или не принятых ликвидатором мер, согласно действующему законодательству Украины, — добавил он.

Окончательные итоги хозяйствования действующих владельцев завода, которых он связывает со «Смарт Ходдингом» Вадима Новинского, Леонид Шумило обещал привести после 26 октября, когда закончится срок аудита.

— По состоянию на 4 октября 2016 мы имеем предварительный результат работы арбитражных управляющих: здание административных помещений завода было спешно покинуто. Во всех помещениях царит беспорядок, кучи мусора, разбитой мебели, повсюду гуляет ветер. В цехах завода много специального оборудования и оборудования вырезано или вывезено в неизвестном направлении, или же находится в запущенном состоянии и требует значительных финансовых и ресурсных вложений, — отметил директор ООО «Океан Судоремонт».

На вопрос о смене собственника Леонид Шумило отвечать отказался. Этот вопрос находится не в его компетенции.

— Главной задачей ООО «Океан-Судоремонт» и моей задачей как руководителя указанного предприятия, на сегодня является обеспечение надлежащего хранения недвижимого и движимого имущества Николаевского судостроительного завода «Океан». Потому что его надлежащее хранение является залогом соблюдения прав и законных интересов трудового коллектива, прав и законных интересов кредиторов завода и самого Николаевского судостроительного завода «Океан»,— резюмировал Шумило.

В тоже время Федор Левченко опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик о состоянии завода на
30 сентября.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=uGXGwB3n9Ww[/embedyt]

 

Кроме того, в Facebook-сообществе «Спасем судостроение Украины» размещены сравнительные фотографии положения дел на заводе в 2011 и 2016 годах.

Источник: Преступности.НЕТ

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Быстро Шумило с Музыкусом управились..Есть чем гордиться… Осталось с зарплатой обмануть. Ну в духе Евгения Борисовича…

  2. Мастер Федор Левченко снимать бурьян да паутину! А вот лучше бы он копнул глубже, да снял кино о том, как уничтожал завод Романчук: как перестали существовать все энергостанции, склады и то что в складах, цеха, металл и комплектующие для будущих судов, станочный парк,огромный кусок территории базы отдыха, современная медсанчасть и т.д. и т.п. В это кино не мешает так же добавить принародное заявление Шумило, в бытность его директором завода, что он погоны положит, но поднимет завод. И завод не поднят, и погоны не лежат. Так что ждемс увлекательнейшую фильму от Феди Левченко, нашего доморощенного Спилберга.

  3. Народу по черному дали зарплату за сентябрь. Налоговая спит, Прокуроры крышуют. А новый губернатор, наверняка уже в доле. Завод передали на ответственное хранение, не смешите, Реношки по городу летают с новыми-старыми босами. Металолом вывозится каждый день. Морозов свой «Порт-Сервис» обонкротил, теперь «Океан» распилит. Набрали кучу тупых, носа от кормы отличить не могут, зато директора. Народу поют песни, что они спасатели, завод завалят заказами. Ложь наглая. И когда наши люди поймут, что это быдло которое захватило завод, пришло, грабить! Шумило, Музыкус, Мышкин, Поров и т.д. Штатного расписания нет. Почему? Так завод пережали на хранение! На цехах и проходной должен висеть замок.

  4. Ветер гуляет не в цехах, а в мозгах: Шумило, Немова, Морозова, Мышкина, Музыкуса, Попова, Дорошенко и другой нечести! Пока такая гниль и мерзость будет управлять то ветер по цехам будет гулять. p.s. За выплату задолжности по заработной плате и её индексации можно забыть. Или пойти в генеральную прокуратуру, пусть скажут когда и как она будет выплачена.

  5. Ребята, не смешите — почитайте хоть за сколько пытается Сербин продать завод!!! 1,8 миллиарда гривен!!! Не купит никто за такие деньжищи! Надо выкинуть приблудные 1,4 миллиарда Консалтинг Гаммы, провести инвентаризацию, и пусть дальше Сербин продает по справедливой цене. На пресс-конференции Сербин ювелирно обошла тот факт что в цене на аукцион сидит липовая сумма 1,4 миллиарда, которую Новинский положит себе в карман, или завод продадут за сущие пустяки.

    1. 1,8 млрд. грн. — это 70 млн. баксов. Ну разве это большие деньжищи?! Да нормально работающий завод окупится за несколько лет. Вот только наша братва привыкла все на шару хапать. А за 1,4 млрд. гривен наверняка стоят акции завода, вряд ли эта сумма притянута из воздуха, без веских оснований.

  6. Какая разница сколько сидит в 1.8 бабла Новинского, главное с людьми расчищаться. Такие гнилы как Музыкус сполна получил, ещё на среднюю подал 200000грн. Нужен новый легальный собственник. А кто у углом когда его законно отжал это не важно. Даже если завод продать за 10 млиардов Инвестор любой в капитальный ремонт переоборудование, восстановление, Приобретение нового оборудовани, должен вложить от 50 до 100 мил $. Инвестор, ждать годами не будет пока разборки Новиеский с ген. Прокурором будут идти. Заводов в мире много продаётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close