Происшествия

Николаевское КП уличили в разворовывании 2,5 млн. гривен на установке тепловых счетчиков

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области механизм хищения 2,5 миллиона гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках инвестиционной программы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре.

Сотрудники спецслужбы установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, типичную документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП.

Правоохранители зафиксировали, что поставленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами. По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 миллиона гривен, деньги со счетов через фирмы-посредники переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществления финансовой сделки со средствами областного бюджета.

Открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, мы писали: Службові особи «Миколаївоблтеплоенерго» незаконно перерахували киянам
3 млн.грн., призначених на встановлення лічильників

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Народ заплатил деньги за проектную документацию, взяты все расписки.
    Верните людям деньги, установите счетчики до начала отопительного сезона!!!!!!!! Шевелитесь чинуши!, пока народ не повыкидывал вас из кабинетов и не посжигал ваши дома!!!
    Народ платит наперед и за скорость установки этих теплосчетчиков, чтобы потом не платить за тепло эти страшные грабительские, дутые тарифы, а мошенники потирают руки и грабят своих-же соседей.
    Вот дожились!!!!!!!!!!!!!!!
    Теплоизоляции на теплотрассе ноль и счетчика ноль — а ведь придет счет как будто у тебя в хате «Ташкент»!!!!!!

  2. В тюрьму ворюг! Привыкли 25 лет воровать твари и по сей день продолжают! Все чинуши остались на местах, вот и воруют. Причем знают падлюки, что выйдут под залог, как романчук-ворюга!

  3. Никогда не было и вот опять. И как всегда, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

  4. А надо еще проверить николаевгаз , которые вместо поквартирных счетчиков , пытаются навязать подомовые , там я уверен песня еще хуже , там ляма 3-4 ушло в никуда .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button