Общество

«В Николаеве нет мест для захоронения». Минобороны выделило под новое городское кладбище 10 га в Витовском районе

В Николаеве закончились места для захоронения. Об этом сегодня, 10 октября, во время расширенного аппаратного совещания рассказал городской голова Александр Сенкевич, как сообщили в горсовете.

Николаев получил разрешение от Министерства обороны Украины о выделении 10 гектаров земли возле существующего кладбища в Калиновке (Витовский район Николаевской области).

О том, где можно проводить захоронения сейчас, рассказал директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк:

— На данное время Балабановское кладбище заполнено полностью, там остались считанные единицы мест для захоронения. Сегодня техника выехала на новое матвеевское кладбище для заготовки мест для захоронения машинной копкой. Понятно, что не всех покойных будут захоранивать на этом кладбище, будем стараться распределять, делать подхоронения и в Балабановке, и в Мешковке, и на кладбищах поменьше. Пока новоматвеевское кладбище — это наш резерв, который позволит в ближайшее время делать захоронения.  Для приема процессий и захоронений на этом кладбище все готово.

Городской голова дал поручение Михаилу Трофанюку  подготовить план обустройства кладбища на землях, отчужденных Министерством обороны Украины, подчеркнув, что просто невероятно, что городской власти удалось получить эти  земли в военное время.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button