Общество

«В Николаеве нет мест для захоронения». Минобороны выделило под новое городское кладбище 10 га в Витовском районе

В Николаеве закончились места для захоронения. Об этом сегодня, 10 октября, во время расширенного аппаратного совещания рассказал городской голова Александр Сенкевич, как сообщили в горсовете.

Николаев получил разрешение от Министерства обороны Украины о выделении 10 гектаров земли возле существующего кладбища в Калиновке (Витовский район Николаевской области).

О том, где можно проводить захоронения сейчас, рассказал директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк:

— На данное время Балабановское кладбище заполнено полностью, там остались считанные единицы мест для захоронения. Сегодня техника выехала на новое матвеевское кладбище для заготовки мест для захоронения машинной копкой. Понятно, что не всех покойных будут захоранивать на этом кладбище, будем стараться распределять, делать подхоронения и в Балабановке, и в Мешковке, и на кладбищах поменьше. Пока новоматвеевское кладбище — это наш резерв, который позволит в ближайшее время делать захоронения.  Для приема процессий и захоронений на этом кладбище все готово.

Городской голова дал поручение Михаилу Трофанюку  подготовить план обустройства кладбища на землях, отчужденных Министерством обороны Украины, подчеркнув, что просто невероятно, что городской власти удалось получить эти  земли в военное время.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Есть у меня подозрение что с кладбищем будет то же,что и с мусором:жители близлежащих поселений будут протестовать,денег на крематорий не имеется и бедные родственники усопших будут платить ещё бОльшую мзду за упокоение ушедших в мир иной.Печально…

  2. А почему бы крематорий не придумать? Я понимаю что не все захотят, но все же меньше места занимать кладбище будет.

    1. Проезжал недавно мимо мешковского кладбища , за территорией полно могилок с табличками «неизвестный» а еще бомжи и .т.д.

  3. В военное время.Та у нас же нет войны и боевых действий.Или я ошибаюсь?Ну а могилки начнут стоить ну наверное от 300$ и выше.

    1. Бьют не по паспорту а по роже . Де факто в нашей стране война , а де юре АТО. Отака фігня малята.

    1. Так ещё Гранатуров,если я не ошибаюсь говорил,что денег нет.Да и как тогда могилками торговать и памятниками?Крематорий есть в Одессе и для тех,кто хочет быть кремированными,Одесса получит доход,а Николаев останется в стороне.Кстати,многие верующие отвергают кремацию,а наши предки вполне её допускали.На Новодевичьем в старой стене ещё дореволюционные захоронения-колумбарий называется.Тогда атеистов было меньше и ничего не нарушалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button