Происшествия

На пешеходном переходе средь бела дня в Корабельном районе в ДТП попала 10-летняя школьница

В понедельник, 10 октября (около 13:00), на проспекте Богоявленском в Корабельном районе Николаева автомбиль «Форд» сбил 10-летнюю девочку, переходящую дорогу по пешеходному переходу, необорудованному светофором.

Так, школьница переходила проспект от супермаркета «Фуршет» в направлении рынка «Феникс», когда молодой водитель «Форда», ехавшего в сторону микрорайона Балабановка, начал тормозить, поздно заметив девочку, и зацепил ее бампером, в результате чего школьница упала на дороге.

Прибывшие сотрудники «экстренной медицинской помощи», осмотрев пострадавшую, получившую сильный испуг, не нашли у нее видимых телесных повреждений. Девочку забрала домой ее бабушка.

img_20161010_143417

Полицейские составили административные материалы по факту ДТП.

img_20161010_143111

Напомним, мы писали:
На пешеходном переходе возле школы в Корабельном районе «Дэу» сбил ребенка

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Изкукуевоя

Сегодня в час дня один упырь на переходе возле универсама перед носом на зеленый проехал на черной легковой иномарочке
Может он читает. Хочу ему пожелать, чтобы перед носом его детей вот так летали машины

стьопа

Для особо тупых пешеходов почитайте правила дорожного движения.
А по поводу остановиться пока всякое дерьмо еле оглоблями будет шевелить то только в случае необходимости. А если водитель специалист то он вообще может между пешеходами проехать и это правилами не запрещается.
4. ОБОВ’ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.
18. ПРОЇЗД ПІШОХІДНИХ ПЕРЕХОДІВ І ЗУПИНОК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

ЯМама

Самое печальное то, что пешеходы правил не знают!!! И считают себя всегда правыми! А еще печальней то, что водитель в любой ситуации крайний!!!
И еще: большинству водителей не мешало бы выучить правила! А то выезжаешь на дорогу, подрезают, с правого ряда поворачивают налево и это не весь список!!!…Безлам полнейший!

Люди забывают о том, что нужно уважать других участников дорожного движения!!!

Изкукуевоя

Похоже стьопа это диагноз

Я

Видела, что парень вышел из машины и подошел к девочке. Потом подошла ее бабушка, которая была на противоположной стороне. Она просила вызвать полицию. А все стояли и смотрели. Но полицию вызвали. Поразило другое: в машине было двое совсем молодых парней, а с ними девка лет 18-19. Вот она вышла из машины, начала посылать бабушку девочки матом, обзывать ее. Кричала, что мы тебе (заметьте, ТЕБЕ, а не Вам) дадим денег и полечитесь в больнице. Так ее материла, а все стояли и смотрели. И никто не заткнул ей рот. Даже эти ее кавалеры. Я понимаю, всякое бывает на дороге. Я не видела сам момент аварии, т. к. смотрела в другую сторону. Только услышала визг тормозов и все люди повернулись, кто-то сказал «все, стукнул». Но это не дает права так [censored] пожилого человека, еще и пострадавшую сторону. Может быть кто-то знает и сообщит, что за бычка с ними была (извините за выражение, но других подходящих слов для нее нет). Город должен знать своих «героев».

Манька-облигация

так ее величают свои.

Руслан

Проезжал мимо. Девочка стояла возле машины с бабушкой, глазенки перепуганые, заплаканая. Слава богу,что обошлось только этим. Всегда! нужно притормаживать возле пешеходных переходов, потому как даже никого нет, обязательно найдутся бегающие «олени», которые за секунду будут бежать по зебре или в трех метрах от нее… А быдло есть как и среди пешеходов,так и среди водил.

Печаль

Вообще то, девочки в машине не было. Это не известная личность которую мы видели впервые в жизни. Даже имя не знаю. А вот как бабушка водителя материла это да. А потом внучку на английский отправила. Опять саму через дорогу. Бабуле было пофиг что с внучкой такое. Лиж бы водителя наказали, и английский подтянуть. И водитель настаивал в больницу что б отвезли или скорую вызвать, вдруг что случилось, а она милициб милицию. Бабуля припадошная, в своем газетном киоске

Я

Я продолжения не видела, поэтому ничего сказать не могу. При мне бабушка не материлась, просто просила вызвать полицию. А по поводу девки как-то непонятно… Я не видела, выходила ли она из машины. Но стояла она вместе с двумя парнями из этой машины, потом подошла к приехавшей полиции вместе с ребятами. Вопрос: если вы ее первый раз видите, почему она стояла с вами и обращалась от вашего имени, а вы этому никак не препятствовали? Если Вы видели ее неадекватное поведение, то почему не было никакой реакции? Почему она от вашего имени предлагала заплатить и разойтись? Лично мое внимание привлекли маты этой девки.

Я

А парень действительно предлагал в больницу.

Водитель

Вы пропустили начало, там бабка кидалась, и дергала за куртку, а я за больницу ей говорил, она орала матом, что посадит и т.д.
А девушка эта сведетиль. Она все видела как было, готовилась к переходу дороги, она бабуле сказала что водитель не виноват, девочка выбежала на дорогу. Я притормозил за иномаркой какойто черной, перед пешеходным переходом, и на скорости 10-15 км/ч сьехал в правый ряд, таккак мне нужно было свернуть на стоянку Фуршета. После маневра я посмотрел на право, там ни кто не выходил на пешеход, а с левой стороны машины начали двежение, значит и там нет ни кого, я начал на газ и тут девочка побежала нна дорогу, я ее увидел на бордюре была, ударил ногой в тормоз, колеса попали на краску (белые полосы) и машина по ней начала скользить, а днвочка так и бежала, вот и зацепил левой фарой. Тормозной путь составил 3.2 метра. При скорости в 30 км час, тормозной путь 4.9 метра по асфальту. Тоесть мое движение было около 20 км.ч. А девочка бежала по дороге не смотрев вокруг…
И пока бабушка там возилась возле полиции, я расспрашивал врачей что с девочкой все ли в порядке, может нужно что то. Так что я не летел, и в отличии от бабушки мне не все равно на ребенка было, и права я не купил. А таких бабушек к детям лучше не пускать, если бы ни я и полиция, девочка пошла бы на английский не пройдя осмотра ни какого врача….

Плавали - знаем!

Ситуация принеприятнейшая: ребенок как минимум, испуган; водитель, как всегда, неправ; свидетели, слава Богу, есть. НО! Как дальнобойщик, могу сказать следующее: на этом месте вообще не должно быть пешеходного перехода, потому что рядом, в пределах 100 метров есть регулируемый светофором переход!!! И то что нарисовали зебру для сокращения пешего пути — вот это преступление. Более того, 1) рынок стоит на дороге, 2) движение в город — карман в 5 метрах перед пешеходным переходом всегда забит маршрутками, 3) разметка на дороге не видна, а та, что видна — неправильная — ИМЕННО ПОЭТОМУ водитель (даже самый опытный) мешкает в ожидании джигитов будь то пешеходов или лихачей.
Ну и самый главный минус ПДД — пешеход всегда прав. Только забывают объяснять бабушкам и детям, что пешеходный переход — это прежде всего дорога, где нужно быть внимательным и осторожным, поскольку пешеход тоже участник дорожного движения.
Короче, не ленитесь и пройдите пару метров до светофора — тогда точно будет видно кто прав, а кто виноват.

Я

Да, тормозной путь был действительно очень маленький. Видно, что водитель двигался с минимальной скоростью. Возможно девочка и выбежала, я не видела. Но по матам вашей девки-свидетеля картина со стороны выглядела по-другому. Ей никто не давал права так крыть бабушку. Многие родители в такой ситуации могли с перепугу за своего ребенка не только за куртку схватить, но и побить. Даже если ребенок виноват, просто от страха за свое чадо. А потом уже разбираться.

Водитель

Я с вами не спорю. Я стоял просто и пытался дозвонится в полицию. И не собирался убегать и т.д. И девочка не наша. Знать не знаю как звать ее

ЯМама

Я этой ситуации не видела!
НО: видела как обычно переходят дорогу бабушки с внуками или внучками….
Вариант1: С одной стороны стоят бабушка и внучка/внук, выжидают чего то….а потом бабушка кричит «Беги!» и дитё бежит изо всех сил не глядя по сторонам!
Вариант 2: С одной стороны стоит бабуля, а с противоположной стороны дороги стоит ребенок. Снова они выжидают….а потом бабушка начинает оперативно размахивать руками и кричать «Беги»! И ребенок снова бежит, не глядя по сторонам!!!!
Хочу заметить, что в этих двух вариантов перехода дороги бабушки с внуками, бабушка смотрит исключительно на ребенка, а не по сторонам!!!!!
Скажите это не так? Я вижу только такие картины на дорогах! Это еще хорошо, когда бабушка все таки доходит до светофора или хотя бы до пешеходного!!!!

стьопа

Люди в возрасте считают что они пупы земли и все должны перед ними пресмыкаться. Есть правила поведения а амбиции свои оставляйте дома.

ЯМама

Полностью с вами согласна!!!

Водитель

Бабуля сидела в газетном киоске.
И не соизволила выйти даже встретить внучку

Корабел

В советское время милиция активно штрафовала пешеходов за нарушения правил дорог.Надо вернуть это,только так народ поймет.

Тоже водитель

+1000000%!!!
И штрафы для пешеходов сделать такими ощутимыми как и те которые предусмотрены для водителей. А то эти идиоты так и не научатся понимать ПДД.
Касательно данного пешеходного перехода, не понятно вообще для чего он там, в 20-ти метрах от регулируемого светофором и в 100 метрах от ещё одного двойного нерегулируемого возле пиццерии 7:40. Самый ненужный и одновременно самый рекордный по количеству сбитых пешеходов и количеству ДТП связанных с этими же самыми пешеходами.

Город

машины летят постоянно и не пропускают пешеходов ! меня тоже однажды чуть не снесли на этом переходе !

Как то так

Машины двигаются со скоростью 60 км/ч при весе 1500 кг
И вы шагаете 3-4 Км/ч при весе 50-100 кг.
Кому легче остановится и посмотреть по сторонам? И продолжить движение. Каждый сам отвечает за свою жизнь, а выходя на дорого не посмотрев по сторонам, вы ж на зебре… Подставляете других уч. Дорожного движения

Город

верните гаишников !

Водитель

Да я пока сегодня ездил по работе. Насчитал более 20 пешеходов переходящих, перебегающих и т.д. Дорогу вне пешеходного перехода. А из них 13 только по октябрьскому району.
В районе корабелов остановке, на конечной остановке маршрутного такс номер 2! Между маршрутками вышла и пошла. По проспекту корабелов 4 в разных местах. На против рынка перед переездом и т.д.
Люди вам лень дойти до перехода и почти во всех случаях до перехода было 50-100 метров. А потом водитель виноват. Я ж не еду по пешеходной зоне, и не смотрю на вас как вы на водителя. Типо не видешь урод я тут иду.
А потом мы водителя виноваты… Если полиция на это реагировать не хочет, буду выходить из машины и учить где и как нужно переходить. Чтоб потом как я не поподали люди! Дебилы.

Реклама
Back to top button