ОбществоПроисшествия

В Николаеве уже 18 детей госпитализированы с менингитом

По последним данным, на утро понедельника, 10 октября, в Николаевской областной детской инфекционной больнице с диагнозом «менингит» проходят лечение 18 детей.

Об этом сообщил пресс-секретарь УОЗ Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

Все дети – жители города Николаева, учатся в разных учебных заведениях (но есть два заболевших ребенка из одной школы, еще двое – из другой). Дети проходят антибактериальную терапию и симптоматическое лечение, — передает inshe.tv.

«Это сезонный подъем заболеваемости, но нет локализации (все дети – из разных учебных заведений), поэтому это не повод говорить о вспышке менингита», — прокомментировал Юрий Багрянцев, уточнивший, что в минувшем году за аналогичный период было зарегистрировано 14 детей, заболевших менингитом.

Напомни: ранее сообщалось, что на 7 октября в Николаеве трое учеников младших классов школы №11 заболели вирусным менингитом.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Менингит имеет несколько форм. Некоторые из них смертельные до 70%, а оставшимся в живых не позавидуешь. Будем надеяться что у нас надежная медицина и заболевшим детям в свое время были сделаны соответствующие прививки. Иначе карантин во всех детских учреждениях!

    1. Прививки? о чем вы? Государство давно забыло про детей и про то, что им нужно закупать прививки!!! Уже даже платных прививок в аптеках нет!!!!

      1. Конечно, именно государство должно заботиться о ваших детях!
        Кому не плевать на своих детей, сами покупают и не тошнят, что им кто-то что-то должен!
        Не врите о платных прививках. Их не было какое-то время. А уже несколько месяцев все есть!

  2. Интересно получается: в прошлом году два человека с неподтвержденным диагнозом полиомелита где-то на западной, это была эпидения, срочно всем давали просроченую вакцину, а 18 человек с минингитом в Николаеве, это не вспышка, это нормально. Что за страна???!!!

  3. Информацию явно утаивают,в 11 школе по официальным данным трое заболевших,а по неофициальным больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button