Общество

«Чем они думали, когда решили это сделать?» — жители Корабельного по-прежнему возмущены новшествами в медобслуживании

Жительница Корабельного района Николаева Яна негодует по поводу первичного медицинского обслуживания «грудничков» и больных взрослых в одном и том же медучреждении (в данном случае речь идет о бывшей детской поликлинике по пр. Корабелов, 12, где сейчас разместились две семейные амбулатории):

«Куда обратиться? Кому пожаловаться? Что за бред придумали… совместив детскую больницу со взрослой (в кривом доме Корабельного района). Это же просто какой-то кошмар.

Невозможно стоять с грудным ребенком в этих больших очередях в маленьком коридоре!!! По которому ходят всякие больные (возможно, туберкулезные) мужчины и женщины, бабушки и дедушки. Кашляют… чихают… и к тому же без масок. ? Сейчас столько всяких болезней, вирусов, они же мгновенно цепляются к малышам… И ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ, КОГДА РЕШИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ?»

Данный пост Яны Олеговны в соцсети активно обсуждают и другие местные жители. Приводим для примера лишь некоторые их комментарии:

Как известно, семейные амбулатории (их в Корабельном районе четыре, амбулатории и №3 и №4 находятся в одном здании – в бывшей детской поликлинике по пр.Корабелов) относятся к коммунальному учреждению «Центр первичной медико-санитарной помощи №7», созданному в 2013 году.

Как сообщалось ранее, главный врач КП «ЦПМСП №7» Елена Власова отмечала, что ни один Центр первичной медпомощи в городе, кроме обслуживащего Корабельный район, не занимается осмотром детей – это делают в детских поликлиниках: детские, как и женские поликлиники в других районах Николаева оставили, кроме Корабельного.

Отметим, что на первых этапах внедрения медицинской реформы в районе планировалось бывшую детскую поликлинику разделить на два крыла.

«Поток взрослых больных здесь будет направлен в левое крыло, а для приема детей отведут теплые и более удобные кабинеты, в основном — в правом крыле здания. Здесь останутся и молочная кухня для малышей, и день здорового ребенка по вторникам (здоровых беременных также планируют в этот день принимать), и кабинет для прививок, и лаборатория, и физиотерапевтический кабинеты — все, как и раньше, будет работать ради здоровья детей корабельного района», — сообщало весной 2013 года руководство ЦПМСП №7.

В Корабельной администрации в тот же период «отрапортавали» о том, что нерешенных вопросов по медицине в нашем районе не осталось.

«Наберитесь терпения, все новое поначалу всегда немного пугает. Не нужно бояться, и все будет хорошо», — обращался тогда к жителям района главврач ЖЦРБ Юрий Богатый.

 

Но вот прошло более 3-х лет, а до полного «хорошо», судя по отзывам местных жителей, еще очень далеко.

Напомним, мы писали: «Пусть это останется на совести врачей», — жительница Корабельного с больным ребенком натерпелась в местных медучреждениях.

 

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
57 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Ну проблема то конечно есть, наверное. Но… Посты горе мамаш, в комментариях поражают. Вот как этот например, «Короче говоря нужно хоть в день здорового ребенка чтоб этих чихотоных не было !! Люди сами должны понимать не перется с температурой во вторник еще и без маски.», и таких много))) Это что же, «чихотоные» с температурой пусть помирают по вторникам)))

Интересно

Я приходила с ребенком на взвешивание в день здорового ребенка!!!! И когда я услышала, что мамаша привела свое чадо с ВЕТРЯНКОЙ, я вылетела с грудным ребенком с этой больницы нафик!!!!!! Так что не нужно мне втирать про день здорового ребенка!!!!!!

А беременным в какой день приходить???? Тоже только по вторникам? Вы в своем уме????

Согласна с автором статьи!!! Это бред и издевательство!!!!

Приходят во все дни и больные и здоровые, и с разными болячками!!!! А ты сидишь в очереди со здоровым ребенком и молишься, чтобы никакую дрянь не подцепить!!!

Наталья

Заболевших дети ( ОРВИ, ветряная оспа и т.д) осматриватся в изоляторе. Если приедет ребёнок с температурой 39. Им что их выгонять? !
Для этого их отходят в изолятор. И доктор к ним приходит и их осматривает.

Ирина

Я прекрасно понимаю всех мам. Но я так же как и вы не любила приходить в другие дни как кроме дня здорового ребёнка. Но недавняя ситуация меня удивила. У меня ребенку 1,4 и мы заболели. Я пришла в понедельник в больницу что бы сына послушали и прописали лечение. Подойдя к кабинету врача мамочки в очереди сказали что врач сказала больше что б не занимали. Подойдя в регестратуру мне сказали прийти во вторник, на что я сильно удивилась. Напомнив им что вторник день здорового ребёнка ответ медсестры меня просто шокировал. Она мне сказала ну и что. И как можно туда холить со здоровым ребёнком если врачам и медсёстрам просто всеравно.

Локис

Ничему уже не удивляюсь.На Металлургов в бывшей женской консультации в узеньком и тёмном коридоре будущие мамы сидят рядом с кашляющими и чихающими пациентами семейных терапевтов.Неужели такой факто риска не беспокоит медработников?А если мимо проходит больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием?Здоровье женщин в положении,очевидно,охранять не нужно.Если бы наши врачи умели хорошо лечить-не было бы вопросов,а так-нет ответов.

face palm

Что-то мне подсказывает, что «больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием» не будет разгуливать в семейной амбулатории.
А если в переполненной маршрутке кто-то будет чихать и кашлять, может это тоже «больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием» — высадить на фиг, так что ли?

Локис

Уважаемый коллега,все ли больные знают о своих диагнозах,пока «петух жареный не клюнет»?»Разгуливать» в амбулатории не будет никто,а посетить её при недомогании постарается любой.Маршрутки контролировать невозможно,тут Вы правы,но поликлиника-место повышенного риска,не правда ли?

Лёля

Верните Всё как было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёля

Жаль что наши чиновники не обслуживаются В таких амбулаториях ,

Яна

Кто может решить этот вопрос и дать распоряжение вернуть все обратно???

?????

Петро Олексiйович

Юлия Шумада

Еслиб я видела что стоит толпа мамаш с грудничками в жизни б не торчала больная возле них или с больным ребенком !!

Сергей

А куда пошла бы? На кладбище, помирать? Болезни лечатся, а вот та злоба, которая передается от тебя ребенку, нет, это на всю жизнь.

Кошка

Идите все в цирк на перегоне сходите!

Анонимно

Товарищ горе отец Сергей если вы ко мне не равнодушны : хочу обьснить доходчиво если не доходит в случае болезни во вторник можно вызвать врача на дом , вызвать скорую ! Но как писала девушка выше что всем плевать на день здорового ребенка и даже в регистратуре принибригают правилами !Так что выход один сделать обратно детскую больницу отдельно от взрослых ! А еще товарищ Сергей если будешь хамить напхаю таких что не утащиш )))

Сергей

Так как то другого я и не ожидал))) Вот жаль что такие вот детей плодят((( а потом удивляются в кого они.

фываолдж

єге-ж, только в одном слове «принибригают» три ошибки — прЕнЕбрЕгают ;)

Интересно

А вы вызывали когда либо врача на дом? Сколько ждали его????

алекс

вызывал , и не раз … в течении дня … и всегда дожидался …

Наталья

Так врач приходит на дом после приёма. Это после часа дня. И в день бывает до 15 вызовов. На каждый вызов уходит до 30 минут. Плюс врачу ещё дойти нужно к вам. Так что сами считайте сколько это времени.

Для анонизьма

Понимаешь ты идиотка или не понимаешь, человек может быть и рад бы вызвать врача на дом, но когда он позвонил в регистратуру и пытался это сделать, ему могли отказать, сославшись на отсутствие свободного врача и т.д., а работающему человеку нужен больничный лист на работу, чтобы не было прогула и оплатили больничный, страховку и т.д., скорая ему ни больничный не откроет. Хотя тебе йододефицитной амёбе этого не понять, ведь на рынке где ты торгуешь, вас за скот держут и ни каких больничных ни кто не платят, хоть по закону и обязаны.

Куся

А чем вы думали, когда голосовали за эту власть?! Получайте и наслаждайтесь, идиоты.

Valeriy

Если вы внимательно изучите данную проблему, то увидите, что семейные амбулатории были введены в 2013 году, как раз при правлении Януковича…

face palm

То есть когда при яныке это вводили тебя всё устраивало?

Злой Бендеровец

целуйте в опу януковоща. Это богатырева придумала и его команда по указанию пуйла [censored] Украинцев.

Анонимно

Я вызывала врача , в тот же день пришла педиатр, да и мне муж вызывал врача домой тоже пришла через пару часов после вызова )Может просто повезло )

Интересно

Повезло Вам!)

Ирина

Я как то вызывала врача 2-х месячному ребёнку. Мало того что весь день просидела прождала его. Он не пришёл , а просто позвонил по телефону и спросил на что я жалуюсь

ЭтоЯ

На Металлургов в амбулатории я повозмущалась этими правилами, тут набежали и старший и младший мёд.персонал. Ещё и меня обругали. Мол, люди все им только спасибо говорят, а я тут недовольная. Не фига не лучше стало, вижу,как люди спасибо говорят. ВЕРНИТЕ ВСЕ ОБРАТНО!!!!!!!

Анонимно

Ну вы и твари…. Лежат на кровате попердывают и вам насрать на все что вокруг вас происходит ! А тех людей которые хотят добится справедливости вы помоями обливаете !

Яна

Это прсто дешовые шавки…которые тявкают своим ванючим ртом…

Анонимно

Ссыкливые моральные уроды , глаза в жопу засунули и анонимно пишут ты покажись чучело !

Будьте здоровы!

Что касается детской тут надо левое крыло для подростков делать ,а правое крыло для малышей !!!Взрослых вернуть в зад в црб))) За црб инфекционку разбомбили,а сколько там кабинетов можно было сделать???Постоянные поборы типа на благотворительность за кровь 10 за мочу 10 я не продолжаю)Купите спиртик тут в аптеке купите моющее для пробирок нам вата нужна!Благотворительность если я даю сам но от меня её не требуют!!!Болел обычной простудой послали на анализы типа счас без них больничный не закрываем!!!Ну как же 20-ка уйдёт!!!Мамашки крепитесь!

алекс

для особо одарённых : маску нужно одевать здоровому (что-бы не подхватить вирус ) !!!
так во всём мире принято …

Наблюдатель

УВЫ! Вы это понимаете, Я это понимаю, но балабановским кастрюлепитекам этого не понять, что больному человеку, особенно с кашлем и температурой категорически нельзя маску одевать, маски раньше все врачи носили, а теперь боятся что их не рассмотрят чтобы влаготворительностью одарить. Где учили этих недоврачей, за какое сало эти дегенераты себе дипломы понакупали?!

Будьте здоровы!:

засуньте себе не балобановскую кастрюлю себе в зад и без ручек чтоб долго достать не смогли) и врачи вам сказали УВЫ!!!

иванна

врачи хорошие точно знаю они для народа не прислуги а люди которые честно трудятся выполняя свои профессиональные обязанности Перестаньте в конце концов их [censored] клеймить и унижать Скоро вовсе неккому будет обратиться

Наталья

Знаете из за таких людей как вы я и ненавижу свою работу. Хотя очень её люблю. Я ведь работаю с детками.

А вы задумайтесь, я работаю медсестрой зар плата 1560. Покупаю я все за свой счёт. Это и бланки на справки ксерокс. Это и бумага на эти направления и справки. Это и краска для печатей. Это и шпателя вам на приём. И вы ещё и недовольны. Я не для того училась три года , чтобы какой то человек оскорблял меня и мою профессию из-за некоторых недалеко личностей.

И да мы бывает просим канцтовары . Не моя же вина что родителям проще кинуть те 5 гривен,лишь бы не дать ручку или не принести бумагу.

Почему вы больные себе позволяете прийти без шпателя?! Или маски.
Дойдёт до того,что мы принимать вас без этого не будем. Тем более везде висят объявления. И если не будет того же шпателя вашего ребёнка полностью не осмотреть и не будет надлежащим лечения!
И если больные дети старше трех лет будутра без масок.Вы же заражает врачей! А их и так не много.

Наталья

Уважаемый Александр.
Маска одевается больным на полтора -два часа,потом меняется на новою. Здоровым маска одевается на 2,5 — 3 часа. И так же меняется на новую.
Это вам так на заметку.
И больной так же одевает маску. Что бы НЕ ЗАРАЗИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ.
И ЭТО принято везде.

Будьте здоровы!:

умник ! Своему ребёнку грудному маску оденешь?

МАСКА

Носите кастрюли, всей семьёй и они вас от всех недугов защитят.

Горожанин

«Рыба гниет с головы» с комментариеями согласна. Так как бардак в амбулатории, есть два выхода из данной сетуации для родителей с маленькими детьми: 1) температура у ребенка, педиатра на дом (температуру сбиваем до прихода доктора в течении дня 2) для здоровых грудничков участковую мед.сестру на дом или у кого есть денежные средства к частному педиатру …

мама

В амбулаторию ведут больных детей! А почему не поднять вопрос, чтобы больных детей не вели в детские сады ,эти горе мамаши? Причем потом идут досыпать домой.

Мама

А вы же тоже скорей всего мать,и должны понимать о чем речь,а не поливать дерьмом людей!Или вам было всеравно на своего ребенка?Тогда вам не понять ,увы!

Антон

И это пишит женщина, чьято жена, чьято мать???! Ужас…позор! Фу. Девушка хочет помочь всем детям Корабельного района, а ты мразь такое городишь…обозвав детя отпрыском. Хотел бы я увидеть тебя.

Ольге ...

Привали свое сасалище ….от тебя [censored] воняет ,лутше бы совет дала чем [censored] просто так человека , ты себя ничтожеством выставляешь
Типичная октябрьская босявка , [censored] невоспитаная …

Отец. Ольге....

Твое счастье что я немогу узнать кто ты….Ты в открытую мразь напиши!!!!

Юлия

Они сволочи анонимно сильно умные

face palm

Уже как три года так, Вы только проснулись? Хотя более чем уверен, что пока Вас проблема лично не касалась — Вам было ВСЁ РАВНО. Как только Вы столкнулись с этим, Вы прозрели ))
Держитесь там. Удачи Вам и хорошего настроения.

Яна

Вы совершенно правы! Меня это только сейчас коснулась. Раньше я туда не ходила, и не знала что там такой безпорядок. Все на куче…
Спасибо)))

Ник

Пускай семейная амбулатория но есть 2 крыла отдайте педиатрам и гинекологии одно из них ведь это уже какоето решение проблемы и в куче кабинетов с краешку возле регистратуры для температурящих остро-заболевших и не надо там держать врача на ставке врач по вызову с регистратуры пришел посмотрел —как то так Но не мы не наши дети ненужны приходишь в больничку и чуство что мы заболевшие людям создаем проблемы а еще могут и нахамить Да и мы стали обозленными не добрыми какието без сострадания не все но увы ?

Читатель

Люди добрые!!!! Подскажите, пожалуйста, новый номер телефона женской консультации, которая на Металлургов, 8. Буду очень благодарна!

Юлия

Номер регистратуры Меиаллургов 8 64-61-69

Наблюдатель

Знаете почитав все это у меня возникло к вам пара вопросов.
— а вы хоть знаете сколько вызовов бывает у врачей?! — сильно ли вы будете работать за зарплату в 1600 -2500
— а причём к этой неудобно реформе сами медики?! Это они её придумали?!
— какие приёмы по ТАЛОНАМ во вторник?! во вторник принимают в порядке живой очереди.
— а почему никто не приходит на приём со всеми нужными им бланками и шпателями? ! Или вы думаете им это выдают? !
— почему весъездить ваш негатив направлен на таких же людей, которые работают так как им приказано свыше. Это ведь не они сами все это придумали.
— а вы знаете, что врачей педиатров не хватает. Сами врачи сидят приём, потом на вызова. А их 10 или 15. И домой если и попадёт врач в 20:00 то уже хорошо
— А знаете ли вы, что поликлиника это первая ступень. То есть врач должен за приём принять максимум 15-20 детей. На каждого по 20 минут.
То есть Все происходит планово.

Злой Бендеровец

а как работают в детских садах за 2000 грязными??? Ваших отпрысков учат опу вытирать и сопли. А ведь все зависит от того как и чему научат в саду, такой и будет человек по жизни. Школа только немного корректирует навыки и дает знания наук.

Анна

у нас такая ж хрень.вход сделали со стороны где флюрограму делают.хоть и говорили что отремонтируют больницу на чкалава и переведут.но видимо нашим властям выгодней сдавать помищения детской больницы чем отдать детям.

Нона

Груднички не только по вторникам, они там такое впечатление каждый день и больные и здоровые. Потому как маме было лень. А потом возмущается. Надоели эти #Я же мать….

Реклама на сайте
Back to top button