kloomba

"Чем они думали, когда решили это сделать?" - жители Корабельного по-прежнему возмущены новшествами в медобслуживании

Жительница Корабельного района Николаева Яна негодует по поводу первичного медицинского обслуживания "грудничков" и больных взрослых в одном и том же медучреждении (в данном случае речь идет о бывшей детской поликлинике по пр. Корабелов, 12, где сейчас разместились две семейные амбулатории):

"Куда обратиться? Кому пожаловаться? Что за бред придумали... совместив детскую больницу со взрослой (в кривом доме Корабельного района). Это же просто какой-то кошмар.

Невозможно стоять с грудным ребенком в этих больших очередях в маленьком коридоре!!! По которому ходят всякие больные (возможно, туберкулезные) мужчины и женщины, бабушки и дедушки. Кашляют... чихают... и к тому же без масок. ? Сейчас столько всяких болезней, вирусов, они же мгновенно цепляются к малышам... И ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ, КОГДА РЕШИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ?"

Данный пост Яны Олеговны в соцсети активно обсуждают и другие местные жители. Приводим для примера лишь некоторые их комментарии:

Как известно, семейные амбулатории (их в Корабельном районе четыре, амбулатории и №3 и №4 находятся в одном здании – в бывшей детской поликлинике по пр.Корабелов) относятся к коммунальному учреждению "Центр первичной медико-санитарной помощи №7», созданному в 2013 году.

Как сообщалось ранее, главный врач КП «ЦПМСП №7» Елена Власова отмечала, что ни один Центр первичной медпомощи в городе, кроме обслуживащего Корабельный район, не занимается осмотром детей – это делают в детских поликлиниках: детские, как и женские поликлиники в других районах Николаева оставили, кроме Корабельного.

Отметим, что на первых этапах внедрения медицинской реформы в районе планировалось бывшую детскую поликлинику разделить на два крыла.

"Поток взрослых больных здесь будет направлен в левое крыло, а для приема детей отведут теплые и более удобные кабинеты, в основном - в правом крыле здания. Здесь останутся и молочная кухня для малышей, и день здорового ребенка по вторникам (здоровых беременных также планируют в этот день принимать), и кабинет для прививок, и лаборатория, и физиотерапевтический кабинеты - все, как и раньше, будет работать ради здоровья детей корабельного района", - сообщало весной 2013 года руководство ЦПМСП №7.

В Корабельной администрации в тот же период "отрапортавали" о том, что нерешенных вопросов по медицине в нашем районе не осталось.

«Наберитесь терпения, все новое поначалу всегда немного пугает. Не нужно бояться, и все будет хорошо", - обращался тогда к жителям района главврач ЖЦРБ Юрий Богатый.

 

Но вот прошло более 3-х лет, а до полного "хорошо", судя по отзывам местных жителей, еще очень далеко.

Напомним, мы писали: "Пусть это останется на совести врачей", - жительница Корабельного с больным ребенком натерпелась в местных медучреждениях.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей
Сергей

Ну проблема то конечно есть, наверное. Но... Посты горе мамаш, в комментариях поражают. Вот как этот например, "Короче говоря нужно хоть в день здорового ребенка чтоб этих чихотоных не было !! Люди сами должны понимать не перется с температурой во вторник еще и без маски.", и таких много))) Это что же, "чихотоные" с температурой пусть помирают по вторникам)))

Интересно
Интересно

Я приходила с ребенком на взвешивание в день здорового ребенка!!!! И когда я услышала, что мамаша привела свое чадо с ВЕТРЯНКОЙ, я вылетела с грудным ребенком с этой больницы нафик!!!!!! Так что не нужно мне втирать про день здорового ребенка!!!!!!

А беременным в какой день приходить???? Тоже только по вторникам? Вы в своем уме????

Согласна с автором статьи!!! Это бред и издевательство!!!!

Приходят во все дни и больные и здоровые, и с разными болячками!!!! А ты сидишь в очереди со здоровым ребенком и молишься, чтобы никакую дрянь не подцепить!!!

Наталья
Наталья

Заболевших дети ( ОРВИ, ветряная оспа и т.д) осматриватся в изоляторе. Если приедет ребёнок с температурой 39. Им что их выгонять? !
Для этого их отходят в изолятор. И доктор к ним приходит и их осматривает.

Ирина
Ирина

Я прекрасно понимаю всех мам. Но я так же как и вы не любила приходить в другие дни как кроме дня здорового ребёнка. Но недавняя ситуация меня удивила. У меня ребенку 1,4 и мы заболели. Я пришла в понедельник в больницу что бы сына послушали и прописали лечение. Подойдя к кабинету врача мамочки в очереди сказали что врач сказала больше что б не занимали. Подойдя в регестратуру мне сказали прийти во вторник, на что я сильно удивилась. Напомнив им что вторник день здорового ребёнка ответ медсестры меня просто шокировал. Она мне сказала ну и что. И как можно туда холить со здоровым ребёнком если врачам и медсёстрам просто всеравно.

Локис
Локис

Ничему уже не удивляюсь.На Металлургов в бывшей женской консультации в узеньком и тёмном коридоре будущие мамы сидят рядом с кашляющими и чихающими пациентами семейных терапевтов.Неужели такой факто риска не беспокоит медработников?А если мимо проходит больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием?Здоровье женщин в положении,очевидно,охранять не нужно.Если бы наши врачи умели хорошо лечить-не было бы вопросов,а так-нет ответов.

face palm
face palm

Что-то мне подсказывает, что "больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием" не будет разгуливать в семейной амбулатории.
А если в переполненной маршрутке кто-то будет чихать и кашлять, может это тоже "больной туберкулёзом или другим опасным инфекционным заболеванием" - высадить на фиг, так что ли?

Локис
Локис

Уважаемый коллега,все ли больные знают о своих диагнозах,пока "петух жареный не клюнет"?"Разгуливать" в амбулатории не будет никто,а посетить её при недомогании постарается любой.Маршрутки контролировать невозможно,тут Вы правы,но поликлиника-место повышенного риска,не правда ли?

Лёля
Лёля

Верните Всё как было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: