Происшествия

В Николаеве известный фотокорреспондент упав с яхты, утонул, пытаясь спасти фотоаппараты

Утром в субботу, 8 октября, в Николаеве утонул известный фотограф Юрий Першин.

Как удалось выяснить «Новостям-N», фотограф находился на яхте «Адмирал», с которой производил съемку. В какой-то момент из-за сильной качки и ветра Першин не удержался и упал в воду. Пытаясь спасти дорогие фотоаппараты, он поднял их на вытянутых руках вверх, над водой. Некоторое время фотограф пытался плыть в таком положении, но его накрыло волной и он ушел под воду.

Люди на яхте пытались спасти тонущего фотографа, бросив ему спасательный круг. Однако Юрий Першин не успел за него уцепиться.


Юрию Першину 48 лет. Он известен не только в Николаеве, но и за его пределами. Член Народного фотоклуба «Корабел» им. Б.И.Панова, кандидат в члены Национального союза фотохудожников Украины.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ну почему не одеть изначально надувной желет??я поражаюсь нашему народу ,все из себя пытаются ставить такими умными ,едут в машине не пристегнуться, на яхте в такую погоду находятся без спасательного желета …жаль что мы сами себя не бережём

    1. А это, кстати, кэпа вина, не обеспечил безопасность команды и пассажиров. Фотограф человек гражданский, ему не знать простительно, а вот владелец или капитан должен был провести инструктаж и обеспечить спасательными средствами. Ему с этим жить теперь.

  2. Соболезнования родным и близким, но пожертвовать жизнью ради фотоаппаратов, это конечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button