В Николаеве конфликт таксиста с пассажирами закончился стрельбой


В полицию поступило заявление от 32-летнего местного жителя о совершении в отношении него противоправных действий. Заявитель требовал принять меры реагирования к водителю такси, который во время конфликта с клиентами совершил несколько выстрелов вверх из пистолета.

По словам заявителя, около 22.00 его жена вместе с подругами вызвала такси, но по дороге у пассажиров с водителем возникло недоразумение по поводу того, что мужчина не ориентировался в местности и не мог добраться к нужному адресу.

Клиенты требовали от водителя поехать лесополосой, где их якобы должен был встретить муж одной из женщин, но такой ход событий не понравился таксисту. Он отказался ехать дальше и потребовал от местных жительниц рассчитаться и покинуть салон автомобиля.

В это время к автомобилю подъехал муж одной из клиенток и ссора продолжилась. Во время конфликта, по словам заявителя, водитель такси достал предмет, внешне похожий на пистолет, несколько раз выстрелил в воздух, после чего скрылся с места происшествия.

Полицейские установили личность таксиста. По словам 26-летнего местного жителя, он выстрелил в воздух из стартового пистолета, потому что подумал, что у него хотят отобрать автомобиль.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.
Изъятое оружие направлено на экспертизу для установления степени опасности для окружающих.

Продолжаются следственные мероприятия.