ОбществоПроисшествия

Главу «Николаевского облавтодора» обвиняют в вымогательстве взятки 400 тысяч гривен – чиновник скрылся

Управление защиты экономики при Главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором ГП «Николаевский облавтодор» Вячеславом Шуличенко.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили Национальной полиции Украины.

В пятницу, 7 октября, в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупном размере»), следователи и оперативники УЗЭ при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете Вячеслава Шуличенко и в его доме на улице Привольной в микрорайоне Ракетное урочище в Николаеве.

Отметим, что правоохранители не могут выяснить местонахождение Шуличенко – на работе его нет уже две недели, дома его также не обнаружили. Следствие подозревает, что руководитель предприятия скрылся.

Известно, что правоохранители задокументировали факт вымогательства со стороны Вячеслава Шуличенко взятки от фирмы-подрядчика, выполняющей на правах субподряда у ГП «Николаевской облавтодор» ремонт одной из дорог в Николаевской области, в размере 400 тысяч гривен. Помимо этого, рассматриваются и другие эпизоды противоправной деятельности чиновника.

Однако, тем временем, как сообщили «Преступности.НЕТ» в Национальной полиции Украины, на данный момент на следствие, ведущее это дело, оказывается давление со стороны высокопоставленных руководителей других правоохранительных структур.

«Тем не менее, следователи и оперативники продолжают собирать доказательства для объявления Вячеславу Шуличенко о подозрении в совершении данного преступления», — сообщил собеседник издания.

Отметим, что сына скандальной экс-директора николаевского КП по питанию детей в учебных заведениях Надежды Шуличенко назначили директором ГП «Николаевский облавтодор» буквально полтора месяца назад – 26 августа. При этом, несмотря на то, что и.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь не согласовал эту одиозную кандидатуру, министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. главы ГП «Укравтодор» Евгений Барах лично представили коллективу Вячеслава Шуличенко в должности нового директора «Николаевского облавтодора».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button