Пойманный на "взятке" чиновник николаевского лесничества оказался гражданином РФ


В Николаеве задержанный на получении взятки сотрудник государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» является гражданином России.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что в Николаеве вечером 6 октября сотрудники управления защиты экономики и прокуратуры задержали инженера по лесопользованию ГП «Николаевское лесное хозяйство» Сергея Скоробогатого.

В прокуратуре уточнили, что инженера лесничества задержали  при получении взятки в размере 52 тысяч гривен. Всего чиновник требовал 4 тысячи долларов США.

«Указанные средства злоумышленник получил в качестве «аванса» от жителя Николаева за влияние относительно позитивного решения вопроса о предоставлении документов о непринадлежности земельного участка к землям лесного фонда Украины».

«Учитывая, что чиновник является гражданином Российской федерации, местная прокуратура, в соответствии с требованиями Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года, сообщила в Генеральное консульство РФ о его задержании», - указано в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в уголовном преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды»). Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно имеющейся информации, у Скоробогатова не обнаружили украинского паспорта, украинского гражданства. Между тем у Скоробогатова, согласно его должности, есть статус сотрудника правоохранительного органа. На своей должности задержанный работает с 2005 года. Сейчас выясняется, каким образом Скоробогатов без украинского гражданства мог занимать ответственную должность на госпредприятии.

Отметим, что Скоробогатов является сослуживцем нынешнего начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Марохи.

Преступности-Нет