kloomba

Задержанному за взятку николаевскому вице-губернатору Романчуку в сентябре начислили 12 тыс.грн. «отпускных"

Первый заместитель главы Николаевской обладминистрации Николай Романчук, который был задержан в июне 2016 года по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс. долларов, не уволен, а отстранен, а в прошлом месяце и вовсе находился в плановом отпуске.

Об этом идет речь в ответе и.о. губернатора Вячеслава Боня на официальный запрос, сообщают "Новости-Н"

Так, согласно распоряжению главы областной госадминистрации от 5 сентября 2016 года № 299рк «Об отпуске Романчука Н.П.» в сентябре 2016 года Романчуку была начислена заработная плата за 52 календарных дня ежегодного очередного отпуска в сумме 12057,24 грн. В этот период Романчук в качестве подсудимого уже принимал участие в судебных заседания по предъявленному ему обвинению в получении взятки.

Однако уже в октябре в связи с решение суда об отстранении Романчука от должности был произведен перерасчет, в результате которого вице-губернатора заставили вернуть 6724,23 грн.

«По состоянию на теперешнее время Романчук Н.П. отстранен от должности на основании решения Центрального районного суда г. Николаева до 27 ноября 2016 года», - сказано в ответе.

То есть, об увольнении речь не идет — Романчук только отстранен. А из-за недосмотра прокуроров, которые не предъявили вовремя ходатайство об отстранении его от должности, даже умудрился уйти в отпуск и получить отпускные.

Напомним, Герой Украины Николай Романчук был задержан 4 июня 2016 года по подозрению в получении взятки в сумме 90 тысяч долларов США.  Плата предназначалась за содействие в выделении в разработку известнякового карьера фирме «ЕЛК-буд».

Во время обыска дома Николая Романчука сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой обнаружили под зданием сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведения коррупционных сделок. Кроме того, что чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий.

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения Николаю Романчуку в виде содержания под стражей и назначил залог 5,5 млн гривен. Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции. 22 июня за Романчука сын внес залог и он был отпущен на свободу.

В настоящее время в Центральном районном суде Николаева продолжается процесс по делу Романчука.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ямайка
Ямайка

опять виноват во всем Путин, почему он не проконтролировал по этому вопросу вовремя? 🙂

Паша
Паша

Шайка коррупционеров ) сразу за такое начисление привлечь к ответственности мудаков , которые начисляли ему отпускные , пока так не будут поступать с каждым , будим и дальше в подобном [censored]

?????
?????

Здесь вина прокуроров, вот пусть и платят ему отпускные из своего кармана. Пусть возместят в бюджет за свою халатность, а то у нас везде безнаказанность.

Анонимно
Анонимно

нет слов......................................................................я.......................й

Хозяин
Хозяин

В Украине все мусора, судьи, прокуроры и т.д. - ССЫКУНЫ Е БАННЫЕ, и ничего не сделают, Романчука отпустят и к дому подвезут + вернуть прежнюю должность . И вы до сих пор думаете и верите что попадете в Евросоюз? Все шишки не дадут Украине в него зайти. Вы кричите что 90-е возвращаются, а что еще делать если это единственный способ нормально жить в стране, убивать и воровать. И где Украинцы которые идут против системы? ДНР и ЛНР вот они где, не зассали и скоро отделятся полностью, потому что их зае бало всю жизнь кормить чиновников, а вы называете их сепаратистами, террористами, предателями , а хотя сами скачете за предателя за Бандеру , который боялся получить пиз ды и отсосал у Германии под столом , а вы поверили что он герой и воевал за свой народ, хотя воевал против своего народа, это ху есос самый настоящий, откройте глаза дебилы, ваш герой - ху есос ! А вы ссыкуны такие же как мусора, судьи, прокуроры и т.д. - кричите что власть ху евая и ее надо менять, а сами потакаете ее прихотям и так же отсасываете как ваш лже герой. Горите в аду уе бки!

Абориген
Абориген

Боже, какой бардак... в любой цивилизованной стране уволили бы только за подозрения. А у нас не увольняют потому что он с ними делился, ведь эта взятка была не первая... Все жители корабельного района знают его как самого бестыжего вора . И судить его надо за развал и доведение до банкротства завода!!!! Почему эти дела не объединяют!???
А вообще , было бы хоть капля совести, сам бы написал заявление по собственному как Мериков.... И тут вопрос: Почему он то не уволился? Неудели Собирается вернуться?!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: