ОбществоПолитика

«Слава нации!» – «Смерть ворогам!» Николаеву представили нового губернатора Алексея Савченко

Новоназначенный глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко назвал первые три задачи, которые он перед собой поставил: борьба с коррупцией, создать движение обороны области и совет общественников — сообщает Преступности-Нет.

Об этом он заявил во время своего выступления на представлении его заместителем главы Администрации Президента Украины Виталием Ковальчуком в четверг, 6 октября.

— Мы знаем с вами, что очень много проблем сегодня в регионе. Поэтому я хочу сказать, что я настроен на: первое – это борьба и преодоление коррупции, это вопрос самый главный сегодня. Я без исключения всех прошу присоединиться к этому, это большая борьба, которую мы вместе должны победить. Второе — хочу все же возглавить создание движения обороны Николаевщины, объединение всех патриотов Николаевщины, я очень благодарен им и вам. Также я хочу сказать, что безусловно, по инициативе Президента, создам Совет общественных организаций, который будет помогать нам в принятии решений, — сказал Савченко.

По его словам, он намерен сотрудничать «со всеми депутатами, народными депутатами, депутатами всех фракций без исключения для пополнения бюджета и для стабильности прежде всего в регионе».

— Подчеркиваю, что все силовые подразделения региона становятся на защиту интересов общества и бизнеса. Сегодня в рамках децентрализации мы имеем очень большие доходы, которые нам остаются, поэтому надо с бизнесом работать, благодарить его и поддерживать. А если есть проблемы, то помогать их решать, — отметил глава областной администрации.

Он также добавил, что «у нас нет времени» и что уже сейчас пора готовить бюджет области на следующий год.

— Хочу сказать, что вопросов очень много, все мы знаем, в каком состоянии находится государственная администрация, заместителей (главы ОГА, — ПН) нет, есть другие вопросы, с которыми сталкивается администрация. У нас нет времени, и уже завтра я планирую провести совещание с депутатами всех фракций: и областных, и местных, для того, чтобы мы смогли внести коррективы в бюджет, который был представлен, нам надо срочно принимать бюджет, чтобы уже в январе мы могли проводить тендеры, осваивать деньги, потому что вы тоже знаете, как это происходит сегодня.

В завершении своей речи новый губернатор Николаевщины заверил всех присутствовавших, что он – простой человек, но, как и все люди, с особым характером.

— Я хочу сказать, что я очень простой человек, но у меня, как и у вас, есть характер, и мой характер, как и ваш, является особым. Поэтому просто, я считаю, мы будем уважать друг друга. Община Николаева не раз доказывала, что она является нацией. Я верю, что вместе с вами, вместе с Президентом мы победим. Слава нации! – резюмировал Алексей Савченко.

Лишь немногие из присутствующих в зале ответили: «Смерть ворогам!»

Связанные статьи

15 комментариев

    1. ему просто пофигу что говорить — лишь бы оставаться в «тренде» и продолжать пилить.
      такой даже свою мать обзовет последними словами, если ему будет выгодно.
      вы ж должны понимать, что пиарятся одни, они лишь «вывеска», пиарные фигуры, клоуны — решения принимают не они.
      клоуны бояться остаться без работы, потому что другого не умеют.
      странно, что он без тризуба во лбу ходит и не в жевто-блакытном пинджаке — так было бы еще патриотичнее и еще больше по-клоунски.

  1. он свидомый??? ражл долго. Вася, ватник, ты мой, убогий. Учи матчасть — кто он, откуда и куда.

  2. Света нет вторые сутки — жизни нет, работы тоже нет. Как можно к этому нормально относиться? Радоваться нечему

  3. Круглов тоже боролся с коррупцией, а оказался на 3 месте по состоянию, среди губернаторов по Украине!!!

  4. Ну вот в принципе он изложил всю свою программу : Слава нации! Смерть ворогам!!! Содержательная программа губернатора, аля Кличко. Для бывшего мента и охранника это супер. Ну теперь заживем наконец, очередной вор бизнесмен будет бороться с коррупцией.

    1. просто клоун очередной повторяет заученные слова, чтобы оставаться в мейнстриме.
      у него на лице все написано.

  5. «Сегодня в рамках децентрализации мы имеем очень большие доходы, которые нам остаются» — очень интересное признание! Правда мы и раньше об этом догадывались.

  6. Идиоты, об этом уже давно известно. В 2015г. в Николаеве неосвоенными остались 70 млн. грн.
    Это значит они ушли из города в Киев. В этом году Сенкевич тоже не спешит тратить деньги, сложил их на депозит, какая сумма? … известно что процентов уже 12млн. грн. До нового года осталось 3 м-ца. Еще большая сумма останется неосвоенной и опять уйдет в Киев.

  7. Шутки шутками,народ,но если и его будут выживать как Сенкевича долго и нудно,а не впрягутся и не будут тянуть работу вместе с ним(или аккуратненько вместо него),то всей области случится «большой пушистый зверёк с хвостом»-песец по-культурному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button