Капралы полиции охраны, не колеблясь, бросились разнимать драку – о парнях, пострадавших в уличной драке со стрельбой

Виталий Яценко

Напомним, мы писали: разборки у «Фуршета» в Корабельном переросли в стрельбу. В чужом конфликте пострадал сотрудник полиции охраны.

Позже выяснилось, что пострадавших полицейских (в тот вечер они после службы проходили неподалеку от торгового центра) – двое. 25-летнему сотруднику УПО изъяли резиновую пулю из ноги (из области колена), у 22-летнего правоохранителя пуля прошла по касательной в районе ребер, оставив на теле гематому. Обоим оказали квалифицированную медицинскую помощь в ЖЦРБ.

 В «разбороках» возле «Фуршета» в Корабельном районе выявлены еще двое пострадавших

Капралы полиции охраны не смогли стать равнодушными свидетелями надругательства над человеком. Поэтому, не колеблясь, бросились разнимать драку. Так о вчерашнем происшествии со стрельбой в общественном месте посреди Корабельного района сообщают на официальном сайте полиции охраны Национальной полиции Украины.

Пресс-служба ведомства сообщила имена полицейских охраны, пострадавших во вчерашней драке со стрельбой.

Так, с ранением ноги в больницу был доставлен капрал полиции охраны Виталий Яценко, 1991 г.р. – житель Корабельного района из многодетной семьи (маме Виталия Татьяне Васильевне Указом Президента Украины в 2013 году присвоено почетное звание “Мать-героиня”), бывший ученик школы № 33.

262007 262005-1

Повреждение грудной клетки (в районе ребер) получил Николай Садовец, 1994 г.р. – уроженец села Зеленый Гай Витовского (бывшего Жовтневого) района Николаевской области, в настоящее время проживающий в Николаеве.

Николай Садовец

С использованием фото из соцсетей

Полиция охраны обращается к гражданам, которые стали свидетелями совершения указанного преступления, или обладают информацией, полезной для следствия, с просьбой сообщить ее в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Янтарная, 64, или по телефонам: (0512) 25-20-02,   102.