kloomba

Экс-директор НСЗ «Океан» обвинил структуры Новинского в умышленном развале предприятия (видео)

Экс-директор НСЗ «Океан» Леонид Шумило, который по решению суда избран ответственным за хранение имущества предприятия, считает, что завод был преднамеренно доведенный до банкротства «Смарт-Холдингом» олигарха Вадима Новинского.

Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник,  5 октября, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, Шумило отрицает свою причастность к структурам «Газпрома» и к представителям российского олигархата. В частности он отрицает связи с экс-министром энергетики и экс-членом совета директоров «Газпрома» Игорем Шуваловым и его оффшорами «Zonel Operations Ltd» и «Belmont Industries Inc».

При этом по словам экс-дирекора «Океан» и нынешнего директора ООО «Океан-Судоремонт» (учредитель -  Finance S.A (Люксембург) во главе с Игорем Туркиным), признание в 2015 году Хозяйственным судом Николаевской области НСЗ «Океан» банкротом было инициировано структурами «Смарт-Холдинга» Вадима Новинского.

- Именно комитет кредиторов ПАО «Николаевский судоремонтный завод «Океан», 24 ноября 2015 года в составе ООО «Смарт-групп», ООО «Смарт-Нерудпром», ООО «Смарт-Меритайм групп» и ООО «Шипинг плюс ЛТД» приняли решение об обращении в Хозяйственный суд Николаевской области с ходатайством о назначении Сербин Ирины Ивановны ликвидатором завода, - отметил Леонид Шумило.

 

- Если сравнивать с Херсонским, Черноморским судостроительными заводами (входят в структуру «Смарт-Холдинга» Новинского, - ПН) - это одна схема уничтожения судостроительных предприятий. Введение в долги, в ликвидацию», - сказал он.

Шумило уверен, что именно по такой схеме происходят события и с судостроительным заводом «Океан». Он считает, что продажа целостного имущественного комплекса завода на открытых торгах нецелесообразна.

Леонид Шумило также отвергает обвинения в рейдерском захвате «Океана», аргументируя, что он действует исключительно согласно решению Печерского районного суда Киева о передаче имущества предприятия на его ответственное хранение. При этом передача имущества на хранение происходила без участия ликвидаторов предприятия-банкрота.

- Передавала (имущественный комплекс завода на ответственное хранение, - ПН) непосредственно Генеральная прокуратура с понятыми, передавала все то имущество, которое указано в решении Печерского районного суда. Ирина Сербин не подписывала этот акт. Я выполняю решение суда, - сказал Леонид Шумило.

На данный момент под руководством Шумило проводится инвентаризация имущества, которая закончится 26 октября. Стоит отметить, что Шумило утверждает, что ООО «Океан-Судоремонт» не проводит никакой хозяйственной деятельности на территории завода, но на ПАО «Океан» ведутся работы другими предприятиями.

- Непосредственно «Океан-Судоремонт» не проводит никакой хозяйственной деятельности. На сегодняшний день такую деятельность ведут в соответствии с заключенными ранее договорами, ведутся те работы, которые были согласованы до нашего прихода. Эти работы проводятся не на базе нашего имущества и оборудования, - отметил Шумило.

Отметим, что в ответе на вопросы журналистов Шумило отметил, что «Океан-Судоремонт» несет рд затрат при выполнении решения Печерского райсуда Киева, в частности на охрану территории. При этом Леонид Шумило не смог ответить на вопрос, будет ли он требовать компенсации от государства в связи с данными затратам. Также Шумило не знает, будет ли впоследствии последних событий изменен собственник предприятия.

В конце пресс-конференции Леониду Шумило и главе профсоюза НСЗ «Океан» Анатолия Немова у входа в редакцию «Интерфакс-Украина» неизвестный в маске Владимира Путина вручил символическую медаль «За взятие НСЗ «Океан».

Напомним, ранее глава комитета кредиторов НСЗ «Океан» Игорь Волошин заявил о готовящемся рейдерском захвате завода  экс-руководством предприятия, направляемым российским «Газпромом» и министром энергетики Игорем Юсуфовым.

25 сентября с утра на территории завода появились сотрудники СБУ, которые в течение дня проводили обыски и выемку документов.

А уже 26 сентября стало известно, что компания «Океан-Судоремонт» зашла на николаевский судостроительный завод «Океан», сменила охрану и готовится к процедуре инвентаризации имущества.


Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
стьопа
стьопа

Шумило, хто бы рассказывал. Куча народа знает как ты продавал уникальное оборудование с завода за копейки, Делались липовые акты оценки, а по факту оборудование уходило за большие деньги а разница дерибанилась между своими. Думаешь за 5 лет документы не сохранились??? Умные люди все хранят и при необходимости предоставят тем людям, которые заинтересованы вашу шайку разорвать.

неверю
неверю

При Шумило же в "2010-11"- задолженность по заработной плате образовалась за год. И долги после этих упырей Живого погасил...да шо там говорить- сейчас что там на заводе происходит??? Опять "попэрэдныки" виноваты...

Виктор
Виктор

Попередники твари!!! Они рассчитывали, что балбес енакиевский будет править ,как путлер в России. Они и сейчас лезут к власти любыми путями! В камеру(газовую) всех!!!

Член.Профсоюза
Член.Профсоюза

Не Жеваго,а Новинский

бывший корабел
бывший корабел

[censored] все кто был у власти на Океане, но ни один не понес наказание за это.Это первое ,а второе и главное Шумило так и не сказал в своем выступлении о дальнейшей судьбе завода и работников , о том ,что нужно восстановить всех работников,которых незаконно (как теперь выясняется) уволили в 2014 в связи с ликвидацией завода и главное когда им вернут деньги за вынужденный простой.И Немов этот вопрос не поднимал, а должен был по идее.

ОКЕАН
ОКЕАН

НЕМОВ бессовестный и наглый !!! Такие развалили СССР!!!

стьопа
стьопа

Немов получал зарплату от директора завода, независимо от того кто был у власти. Зарплата у него была 50000грн когда судосборщики получали в 10 раз меньше. Такого профсоюзного деятеля брехуна давно пора было выгнать.

Сергей
Сергей

Ну вот и "Корабелов. ИНФО" созрело! Перепечатало информацию из "Преступности Нет" и радешеньки! Завод захватили. Захватили для "инвентаризации" и якобы по решению Печерского суда. Сменили руководство. А что дальше? Хорошо если оставшиеся 200 -300 человек, еще работавших до захвата на заводе, не будут выброшены за ворота. Задолженности по зарплате которую людям вот вот обещали вернуть по решению николаевского хоз. суда уже не отдадут и это плохое начало для "нового руководства" завода.

Виктор
Виктор

Зато романчук подлец залог заплатил 5,5 миллионов!!! Чтоб выйти и воровать дальше!!!

ОКЕАН
ОКЕАН

Нужно что - бы НАБУ провело расследование, откуда у НЕМОВА куча денег??????
Может - же чел. правильно бумажки переписывать!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: