Депутат горсовета обвинил мэра Сенкевича в «крышевании» незаконного строительства на рынке «Юлиана»


Депутат Николаевского горсовета Владимир Евтушенко заявил, что мэр Александр Сенкевич «крышует» незаконное строительство на рынке «Юлиана», - передают Новости-Н.

Словесная перепалка между «слугами народа» началась на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, проходившее в среду, 5 октября, где обсуждался конфликт между предпринимателями и владельцем рынка «Юлиана» Аладдином Магеррамовым.

Когда речь зашла о том, что необходимо вообще сносить этот рынок, мэр начал говорить о том, что вопрос с людьми не решен, хотя еще пару минут назад говорил, что все незаконные конструкции необходимо убрать. В попытках хоть как-то защитить этот рынок, Александр Сенкевич зачитал обращение жителей по 3-й Слободской, которые просят вернуть на свои места хлебные торговые точки, так как теперь им приходится переходить две дороги, чтобы купить булку хлеба.

Сергей Исаков объяснил, что речь идет не только о хлебе, но и о других торговых точках.

Владимир Евтушенко сказал, что вначале позволяют саботаж устраивать, а потом ищем выход. Мэр почему-то стал утверждать, что он противник незаконных сооружений, и потом между власть имущими завязалась словесная перепалка.

- Евтушенко! Я противник, Сенкевич противник всех нелегальных торговых точек! Всех, - начал свою речь мэр.

 

- А сегодня, что мы слышим от вас? - спросил депутат.

 

- А что вы слышите от меня? - ответил вопросом на вопрос мэр.

 

- От вас мы слышим, что вы «крышуете» Магеррамова. Как это понимать, Александр Федорович, - уверенно заявил Евтушенко.

 

- Что я крышую? Вы же на белое уже черное сделали. Это из темника уже «оппоблоковского», «крышевание» там, -возмутился Сенкевич.

 

- Какая разница, какое слово я применил? Есть нарушение в этом рынке. Давайте разбираться в этом, - решил вернуть диалог в нужное направление Евтушенко.

 

- Секундочку, зачем вы меня пригласили? - не согласился идти на контакт Сенкевич.

 

- Для того, чтобы услышать ваше мнение, вашу позицию, - объяснил Евтушенко.

 

- Моя позиция простая — в городе не должно быть нелегальной торговли — раз! В городе не должно быть помещений и будок, которые размещены незаконно. Я пришел по другому вопросу, а поэтому мне все ясно. А то, что мы сейчас проводим работу, которую в прошлый раз инициировал я, прошу обратить внимание, - намекнул на бездействие комиссии мэр.

 

- Так давайте мы ее продолжим и завершим. И пусть другим будет неповадно за то, что они делают. Каждый кусочек земли занял и ему все мало. Десять тысяч ему мало, давай двадцать,а где людям эти деньги взять? - поинтересовался депутат.

 

- Вот вы и пришли к самому главному: «Где им брать эти 20 тысяч?», а этот вопрос сегодня вообще не рассматривался, - упрекнул депутата Сенкевич.

 

- Это что, из лексикона «оппоблока»? - спросил уже у направляющегося к двери градоначальника Евтушенко.

 

- Да, - безразлично ответил Сенкевич.

 

- Я взяток не беру, в отличие от того, что вы сейчас говорите, - сказал напоследок уходящему мэру депутат.

Заступился за Сенкевича его заместитель Юрий Степанец, который в ответ на требование председателя комиссии заявил следующее:

- Положа руку на сердце: вот вы мэра непонятно в чем обвинили, а именно вы сидели на земельной комиссии и продлевали Магеррамову аренду незаконно, - выпалил Степанец.

Заместитель мэра хотел в завершении своих слов демонстративно хлопнуть дверью, но жест не удался, так как дверь успел «словить» выходящий вслед за Степанцом, замначальника управления архитектуры Александр Нефедов.