Суд приговорил к 15 годам тюрьмы гражданина Грузии, расстрелявшего валютчика в Широкой Балке


Корабельный районный суд города Николаева приговорил к 15 годам заключения гражданина Грузии, который 31 июля 2015 года расстрелял валютчика. Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.

Подсудимый был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 187 («Разбой»), пунктом 6 части 2 статьи 115 («Умышленное убийство»), частью 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что разбойное нападение на валютчика было совершено в микрорайоне Широкая Балка, на улице 295-й Стрелковой дивизии.

В цыгана-«валютчика» в Корабельном районе
Николаева стрелял азербайджанец из Киева

От полученных ранений мужчина скончался в больнице. А нападавший скрылся с сумкой с деньгами на автомобиле «ВАЗ» в неизвестном направлении. Позже подозреваемого задержали в Киеве.

Стрелявший в валютчика рассказал, как и
почему пошел на преступление (Видео)

Допрошенный в ходе судебного заседания обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых уголовных правонарушений не признал, рассказав при этом, что их совершил его знакомый. Он же находился неподалеку от места событий в автомобиле, так как за деньги подвозил его.

«Находясь на расстоянии примерно 100 метров от места происшествия, обвиняемый услышал выстрелы и увидел, как его знакомый несколько раз выстрелил в мужчину. Когда знакомый подбежал и сел в машину, они поехали в район железнодорожного вокзала, купили еды, пива и пошли в лесополосу, где знакомый спрятал пистолет и сообщил обвиняемому, что убил мужчину, поскольку тот был должен ему деньги. После этого знакомый дал обвиняемому 500 гривен за то, что тот его возил, и они разошлись. Испугавшись, обвиняемый не обратился в полицию, а поехал в город Киев, поскольку там ему предложили работу», - говорится в приговоре суде.

Однако, несмотря на эти показания подсудимого, коллегия судей пришла к выводу, что его вина подтверждается собранными доказательствами. В частности большинство свидетелей показали, что на месте преступления видели именно обвиняемого.

До вступления приговора в силу осужденный будет находиться под стражей, - передает news.pn.