Общество

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения Российской Федерации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе внешнеполитического ведомства, Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено увеличением числа провокаций со стороны российских силовых структур в отношении украинцев.

На территории государства-агрессора возросло количество безосновательных задержаний граждан Украины.

Российские правоохранительные органы грубо обращаются с украинцами, применяют недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство.

Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов.

Такими действиями российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенцией между Украиной и Российской Федерацией от 1994 года.

Учитывая изложенное, а также учитывая существенно ограниченные на настоящее время возможности украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников на территории РФ, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Россию, а также от следования транзитом по территории этого государства.

Тег

Связанные статьи

19 комментариев

    1. Бо тупорылое быдло никто не трогает. Это для умных людей предупреждение

      1. вот как ты о своих земляках то запел, наверное ты западенская шваль, Украинцы это тупорылое быдло? А, друг Меркель.

      2. Интересно, по каким критериям в России отличают "умных людей" от "тупорылого быдла"? Ты в какую категорию попадаешь?

      3. он попадает в категорию диванных троллей, вонючих и действительно тупых.

  1. Да сколько можно??? Они Украину вспоминают в новостях столько же как и о др странах. Зато у нас только и говорят о России, о том как там люди плохо живут, о их пенсиях и коммуналке и т.п. Зато о наших никто не говорит, что уже на шее затянули пояса больше не куда!. Я часто бываю в России. Все хорошо относятся. И зная, что я украинка, никто в меня не плюет. Там [censored] есть, но и на украине их полно.

    1. послушайте радио сатурн бизнес фм и др. обсирают по полной программе типа [censored] село холодный взгляд и др. пид.р.в

      1. что Непрада, то Непрада это точно, видать первое выступление юного тролля, напрягись и пиши правильно, а то печенюшки не дадут.

  2. нех пи**чить на неблагодарных. вон норвегия, британия, италия и чехия уперед. ні... ми тільки по руські?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close