Общество

50 тысяч в месяц за «крышевание» воров топлива получал задержанный начальник Николаевского РОВД

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины сообщил подробности задержания на взятке
начальника Николаевского отдела полиции
Алексея Спиридонова.

Сообщается, что Спиридонов прикрывал преступные действия группы лиц, которая разворовывала дизтопливо на железной дороге. За свое «крышевание» чиновник ежемесячно получал «благодарность» в виде крупной суммы — до 50 000 гривен ежемесячно.

Сотрудникам УВБ в Николаевской области стало известно о том, что начальник отдела полиции не только знает о кражах горючего на железной дороге, но и способствует злоумышленникам, скрывая их «следы» в течение нескольких месяцев.

«Воры сливали «дизель» с поездов, которые курсировали по Одесской железной дороге, а затем сбывали похищенное. Прибыль имели немалую, ведь, как установили оперативники ВБ, ежемесячно только своему «покровителю» в погонах приносили от 30 до 50 000 гривен», — говорится в сообщении.

При получении 34-летним майором полиции очередной части денег, работники УВБ совместно с прокуратурой задержали его и посредника — организатора преступной группы, который принес ему деньги.

В настоящее время в отношении задержанных следователями прокуратуры возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного Кодекса Украины, соответственно совершенных правонарушений каждым из задержанных. Продолжается следствие.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава

Червончик был бы самый раз. либо 5ток за содействие следствию, вскрыв интересности. Войну там в окопах ведут, собирают деньги с людей, а тут нате… живут люди. Но что завидовать. Каждый живет как может.

Виктор

В камеру!!!

л

На нары гниду.. Заслужил тварь..

лора===

НА НАРЫ АВАКОВА ,ДЕКАНОИДЗЭ со своей реформой и АТЭСТАЦИЭЙ-гниды

Реклама на сайте
Back to top button