Начальник Николаевского отдела полиции задержан при получении взятки

Майор полиции Алексей Спиридонов

4 октября сотрудниками управления внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ НП Украины совместно с прокуратурой Николаевской области при получении взятки был задержан руководитель подразделения полиции. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В сообщении указывается, что 32-летний правоохранитель требовал и получил часть взятки за содействие в совершении противоправных действий.

Отмечается, что задержание проводилось в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества,

Как удалось узнать «Новостям-N», задержанным оказался начальник Николаевского отдела полиции майор полиции Алексей Спиридонов.

В данный момент проводятся санкционированные обыски. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.