Политика

«Бесполезные и ненужные образования», — Сергей Исаков вышел из всех рабочих групп, созданных николаевским мэром

Депутат Николаевского горсовета, член фракции «Самопомощь» Сергей Исаков сообщил о своем выходе из рабочих групп, созданных мэром города, считая эффекивность их работы нулевой:

«При подготовке очередного материала, связанного с вопросами городского бюджета, «залез» в раздел «Розпорядження міського голови» на сайте Николаевского городского совета (http://mkrada.gov.ua/documents/?c=4). Искал состав рабочей группы по «внедрению проектов по повышению энергоэффективности на объектах бюджетной, социальной сферы и в жилом фонде г. Николаева» и, неожиданно для себя, обнаружил огромное количество коллективных органов, созданных городским головой за период с 27 ноября 2015 года по 1 октября 2016 года.

Всего таких органов – 50! 29 рабочих групп, 17 комиссий (не считая постоянных и временных контрольных комиссий городского совета), 3 общественных совета, один городской штаб.
(https://docs.google.com/…/1m198_WhKvrNUQRQFqLWFWDmSa_…/edit…)

Городской голова лично возглавляет 6 структур.

Его заместитель, к его счастью не первый, Юрий Степанец возглавляет или является членом ДВАДЦАТИ новообразований, Александр Олефир — ШЕСТНАДЦАТИ (не знаю, что мы будем делать после его ухода. Похоже, жизнь в городе остановится), Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи участвуют или координируют работу ОДИННАДЦАТИ коллективных органов каждый.

Не остались без «работы» и депутаты городского совета. Лидерами по участию в различных структурах являются депутаты Владислав Ентин, Вячеслав Карцев (должность обязывает) и ваш покорный слуга (каждый «участвует» в работе 8 структур). Далее идут Кирилл Горбуров, Елена Киселева и Александр Репин (каждый входит в 6 образований). Не намного отстали от лидеров Светлана Таранова и Наталья Манзюк, они члены 5 комиссий или рабочих групп.

Если говорить об эффективности работы созданных структур – то, мое мнение, результат нулевой.

Лично я, будучи включенным с моего согласия или без него в состав восьми рабочих органов, реально работал только в одном – по разработке проекта регламента городского совета и положения о постоянных комиссиях. По одному разу присутствовал на заседаниях рабочих групп по разработке Стратегии развития г.Николаева, новой структуры городского совета и группы по вопросам взаимодействия с предприятиями теплоэнергетики г.Николаева. В работе остальных групп участия не принимал, не потому, что мне это не было интересно, а потому, что рабочие группы либо не собирались, либо на их заседания меня не приглашали.

Итог. Считаю, что большая часть новообразований была создана для того, чтобы «спустить пар» с горячих общественников или доставучих депутатов. И эту функцию рабочие группы выполняли в полном объеме. После подписания городским головой очередного распоряжения о создании рабочей группы, в которую были включены в т.ч. и инициаторы ее создания, последние усердно ждали начала работы новообразования, пока их запал не сходил на нет.

Не желая участвовать в бесполезных и никому не нужных образованиях, принял решение о выходе из всех рабочих групп, созданных городским головой».

14470638_1230116433696635_5807629783165794823_n

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Локис

Где бы не работать-лишь бы не работать!Лучше ничего не делать,чем заставить работать «бесполезные»рабочие группы.Не понимаю такую позицию того кому люди доверили жизнеспособность города.Допустим,Сенкевич не тянет,так что и все остальным надо сидеть и ждать пока в городе всё развалится и Сенкевича уберут?А пока они там должность хотят себе вернуть или получить горожане должны сидеть и ждать пока придёт «настоящий хозяйственник» и будет годами ничего не делать.а критиковать Сенкевича и исправлять его ошибки?Ведь есть в горсовете большинство,которое может принимать решения.Не нравится что делает мэр-проголосуйте свои решения и заставьте его работать.

солдат!

ЭТОМУ АЛАНУ ЧУМАКУ ПОРА НА ПЕНСИЮ!

Реклама на сайте
Back to top button