Общество

Почти половина продукции в Украине фальсифицируется при производстве

Почти половина продукции в Украине фальсифицируется при производстве.

Об этом сообщил глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«60% у нас – социально ответственный бизнес, который отвечает за свой товар, за свои услуги и несет ответственность за это. Но, к сожалению, 40% относится к асоциальному бизнесу, который проводит контрафактную продукцию», — отметил чиновник.

По его словам, продажа контрафакта может быть остановлена только в результате плановой проверки или же в случае обращения пострадавших в Госпродуктпотребслужбу при наличии медицинского подтверждения.

Как пояснил О. Рубан, в случае жалобы потребителей, инспекторы руководимого им органа проведут проверку на месте реализации в течение первых 24 часов. В целом же на реакцию по жалобам закон предусматривает 15-30 суток.

Напомним, в Украине по состоянию на 9:00 3 октября 2016 года от отравления фальсифицированным алкоголем погибли 40 человек.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Слесарь НГЗ

что вы пишите? Украина будет жить хорошо, будет, будет. Твердите эту мантру и пейте метил и жуйте селитру.

Село

Пышаемося! Мы цього варти!

Слава

пф. в чем новость? 40% это во первых не правдивый показатель. скорей всего это 65-70%. и тем не менее, фальсификат парят те, кто работает в тени, и по природе своей толком бизнесом заниматься не умеют. а те кто создает фабрики и заводы передавят их в конечном счете. вывод один — не мешайтесь под ногами у тех, кто пытается экспортировать товар из Украины. Больше того — учите людей экспортировать, укрупнятся и создавать биржи, которые принимают, сертифицируют и експортируют товар заграницу. Внутренний рынок Украины слаб и при вхождении внешних компаний — внутренний производитель окажется не приспособленным к такой конкуренции, потому что имеет бесконечные проблемы с таможней и отчетностью. А были бы курсы и сопровождение по ВЭД при налоговых для предпринимателей, то легче все было бы — работали и жили уже по другому.

Слава

И это дело уже кстати не общегосударственного уровня, а областного и в больше мере город в этом должен быть заинтересован.

Арнаут

Слава ты дурак мечтатель? Теневой бтзнес это основа супер экономики Украины, предприниматели получают 100% прибыль и не за что не отвечают. Это все крышует Вальцман с Гройсманом имея свой откат. И ты сколько семинары не проводи, один хрен так будет. Перед этими жидами стоит задача сократить население колонии, они ее выполняют. А такие как ты мечтатели утописты поют им деферамбо подпрыгивая с ка трюлей на голове и твердят — вот если бы. Наивняк.

Слава

это ты оттуда, да? с паралельной реальности им. Путена?

Вот

это ты загнул. Супербизнесмен

Слава

ну а че?

Город

а то мы не знали этого ! следите за этим сами, вы же бл-ь государство, вот и выполняйте контроль, а не статейки нам писать дебильные !

Суп из дынь

ешь вода, пей вода, ср.ть не будешь ни когда…..

Реклама на сайте
Back to top button