Главный архитектор Николаева провалила конкурс на такую же должность в столице с результатом в 0 баллов

После провала и нулевого результата в конкурсе на главного архитектора Киева, Анну Палеху пригласил на стажировку городской голова Николаева Александр Сенкевич, а позже подписал распоряжение о назначении ее на аналогичную должность в нашем городе. Об этом сообщают Podrobnosti.mk.ua 

На сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) журналисты нашли информацию об участии Анны Палехи в конкурсе на должность директора департамента градостроительства и архитектуры - главного архитектора города.

Среди прочей информации об условиях конкурса, составе комиссии и требований к участникам, мы обнаружили ведомость от 2 марта 2016 года для голосования за конкурсантов, которые претендовали на проведение публичных презентаций. В ней указаны фамилии 12 участников и баллы (отмечены знаком "+" - Ред.), отданные за них 16 членами комиссии.

Согласно данному документу, заверенному печатью КГГА и подписями председателя, его зама и секретаря комиссии, Анна Палеха набрала 0 голосов из 16 возможных, что стало худшим результатом среди всех участников. Этот документ находится в открытом доступе (ссылка).

Интересным фактом является то, что на своем презентационном сайте, подготовленном для конкурса на должность главного архитектора Киева, Палеха, адаптируя под Николаев, допустила ошибку в названии города.

А в прошлую пятницу, 30 сентября, в свободном доступе появилось обращение членов николаевской организации Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) на имя городского головы Николаева Александра Сенкевича, в котором специалисты выразили обеспокоенность некомпетентностью, пренебрежительным отношением к коллегам и проектировщикам нового главного архитектора Анны Палехи, которого мэр пригласил к нам из Киева.

Таким образом мы видим, что мэр Николаева Александр Сенкевич назначил главным архитектором Николаева человека, который провалил конкурс в Киевском горадминистрации. Другими словами, Палеху как архитектора забраковала компетентная киевская комиссия. А решение николаевских архитекторов, которые полгода наблюдали за деятельность Анны Палехи, подтвердило ее непригодность как архитектора. Выходит, все компетентные органы – от киевских и до николаевских – отказались признавать ее как архитектора. И только один Александр Сенкевич, вопреки мнению специалистов, пригласил ее на работу. Но вместо того, чтобы дать ей шанс научиться, то есть назначить простым сотрудником, городской голова сразу же вручает ей все полномочия в сфере архитектуры города!

В результате мы получили недовольство предпринимателей, недовольство депутатов, недовольство простых жителей.

Напомним, на Анну Палеху жаловались жители общежитий, у которых она, в нарушение закона, даже отказалась принимать документы. Более того, депутаты городского совета от «Оппозиционного блока» обратили внимание на то, что за полгода работы Палеха так и не упорядочила работу с предпринимательскими объектами. Из-за этого одним предпринимателям она дает разрешения на работу, а другим отказывает – и причина таких решений непонятна. А депутат Андрей Яковлев заявил о том, что вопрос размещения "будки" (это компетенция управления архитектуры) стоит 4-5 тысяч долларов.

Остается открытым вопрос: чем руководствовался Александр Сенкевич, принимая решение назначить на должность главного архитектора Анну Палеху?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Слава
Слава

руководствовался гормонами?

Серёга АТО ЗЛОЙ
Серёга АТО ЗЛОЙ

Задрал уже этот Сенкевич !!! Да в конце то концов, на этого дармоеда что нет управы??? ....................... .

ездок
ездок

вопрос: чем руководствовался Александр Сенкевич, принимая решение назначить на должность главного архитектора Анну Палеху?
ответ:депутат Андрей Яковлев заявил о том, что вопрос размещения «будки» (это компетенция управления архитектуры) стоит 4-5 тысяч долларов

Виктор
Виктор

Молодец Сенкевич! Утри носяку попередникам! Будь на всех страницах! Эти рыги твари занимались токо [censored] бюджета и народу лапшу вешали! Оказывается их балбес енакиевский заставлял это творить!!!

Генри
Генри

Мда ... В плохие дни мне меньше 2х баллов не ставили ...
А тут 0 !!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: