Общество

«Николаев готов к отопительному сезону на 99%», — мэр города Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что наш город уже подготовлен к отопительному сезону на 99%.

Такое заявление градоначальник сделал в эфире программы «Контраргумент» на телеканале «Николаев».

«Это полная «задница»! Это мы экономим?» — жители Корабельного — о перспективе платить зимой за обогрев воздуха на улицах

Александр Сенкевич рассказал, что уже был в Кабмине, на встрече Ассоциации городов с премьер-министром и в министерстве регионального развития по вопросам работы областного коммунального предприятия «Николаевтеплоэнерго».

— Я как городской голова, конечно же, не волнуюсь сильно за экономическое состояние этого предприятия. Меня больше волнует тепло в городе. Я обеспокоен тем, что в этом году мы можем иметь большие проблемы. На сегодня всё, что касается подготовки к отопительному сезону, по городу уже на 99 процентов сделано, — заявил Сенкевич.

Градоначальник отметил, что большое количество людей уходит с предприятия, и чем это закончится — неизвестно.

— Из 105-ти котелен, которые находятся на балансе «Николаевоблтеплоэнерго», 71 является городской собственностью и используется предприятием «облтеплоэнерго» за одну гривну. На сегодняшний день долги по зарплате приводят к тому, что люди там уже отчаиваются, уходят с работы, — говорит Сенкевич.

Мэр рассказал также, каким образом городская власть помогает предприятию.

— Из нашего материального городского резерва выделено три тонны дизельного топлива и две тонны бензина для того, чтобы поддержать предприятие и чтобы оно всё сделало. Более того, сессией городского совета выделено десять миллионов гривен для того, чтобы «облтеплоэнерго» выполнило свою инвестиционную программу, которая находится в тарифе предприятия и фактически эти деньги уже должны быть у них – для установки 291 счетчика тепла. На сегодняшний день мы ремонтируем вместо них дороги – там, где они разрывают, не обращаем внимание и не штрафуем, если они оставляют разрытые места. Фактически город делает всё, что нужно. Вот так коротко я изложил суть помощи городской власти областному предприятию, — намекнул Сенкевич на бездействие областных властей.

Новости-Н

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Колька

мы тоже «ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ» за оху..ое отопление

Мамочка

а корона какая))))) не тяжело ли ему носить

фываолдж

зачетная фотка!

88

«по городу уже на 99 процентов сделано» — то есть ничего не сделано.
У кого в доме проводили гидравлические испытания и/или промывали батареи?

Село

Детский лепет. Заморозят нас этой зимой…

Локис

У нас пока даже не «продували» систему.Ребята-слесари «вангуют»,что включат к декабрю.»Клевещуть» вороги на нашу щасливу дійсність!Жаль,что не умею притащить соответствующий смайлик.

Иван

А1% относиться к неутепленным магистралям, о которых недавно была статья?

Реклама на сайте
Back to top button