kloomba

Николаевский барабанщик «Бумбокс» написал музыку к спектаклю о политзаключенных

Барабанщик группы «Бумбокс» николаевец Александр Люлякин выступил в качестве композитора спектакля Белорусского свободного театра «Burning Doors». Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с лидером группы Андреем Хлывнюком накануне их концерта в Николаеве.

Александр быстро включился в работу над созданием музыкального сопровождения спектакля, проделав ее всего за несколько дней. В этом ему помог британский саунд-дизайнер Ричард Хаммартан.

 

Главный месседж театральной постановки – рассказ историй трех людей искусства, которые оказались в тюрьме – активистки Марии Алехиной, художника Петра Павленского и кинорежиссер Олега Сенцова. Мировая премьера спектакля состоялась 23 августа в Лестере. Далее артисты отправились в тур по пяти городам Великобритании, а также в Италию и Австралию.

– Это спектакль о трех реальных личностях. Все они «благодаря» действиям Кремля попали за решетку. Двое из них, к счастью, уже на свободе, а Олег и дальше находится в заключении. По выдуманным обвинениям он приговорен к 20 годам лишения свободы. К сожалению, приходится говорить и на такие темы, а не только на тему любви. Невозможны и недопустимы в 21-м веке политические заключенные, так не должно быть, неважно в какой они стране. Речь идет не только о Сенцове. Эта акция направлена на то, чтобы, рано или поздно освободить его. Она не только является месседжем к мировому обществу на счет Олега, но и касается многих других заключенных, которые находятся сейчас в плену, – рассказал фронтмен «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

– Мы планируем сотрудничать с Белорусским театром в Лондоне, и уже скоро поедем на встречу с ними, но говорить об этом еще рано, как именно это будет. Я люблю говорить о том, что уже сделано, а не то, что в планах, – подчеркнул музыкант.

NIklife

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Арнаут
Арнаут

Все послушали и аж обрыгались.

Незнайка
Незнайка

В эпоху Майдана появились и ещё появятся много продажных поэтов, писателей и композиторов, судей и олигархов, и просто зомби, выполняющие заказы своих хозяев из Киева или Вашингтона.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: