ОбществоПолитика

Зарплата учителей должна вырасти на треть в 2017 году, — Порошенко

Президент Петр Порошенко на встрече с победителями конкурса «Учитель года – 2016» по случаю Дня работников образования отметил, что за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины, что дает основания в следующем году предусмотреть в государственном бюджете рост на треть уровня заработных плат учителей. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Дал задание правительству о том, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% — на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя», — сообщил Президент.

Глава государства отметил, что правительство выполнило эту задачу. Он отметил, что это должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе.

В 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4541 гривен. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должна увеличиться с 4483 гривен в 2016 году до 6400 гривен в 2017 году.

«Это и есть та динамика, которую на сегодняшний день государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло», — заверил Порошенко

112.ua

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

Покажите мне учителя в Николаеве без категории который имеет зарплату 3239 гривен. Если согласно тарифной сетке учитель без категории получает 2050 грн. минус налоги.

алекс

опять [censored] свинорошенко ??
ну ему не привыкаь …
безвизовый режим он уже раза 4 (как минимум) предвещал…
так что Уважаемые учителя не надейтесь на этого балаболку ….
лучше бы вообще молчал , вошь захребетная ..

Высоцкий Алексей

пляяяя….пургашенко начинает реально уже доставать своими рИформами

Село

Че так скромно? Почему не 1000/день? Убийцам 1000 в день обещал, а представителям самой гуманитарной профессии в пять раз меньше…

Xe-xe

А в это время «Рошен» строит еще два завода — в Калуге и в Челябинске. :-D :-D :-D

ой-ёй

Шоб ты жил на одну зарплату

фанна

Пенсионеры с голоду поздыхают вот и экономия и надбавка учителям и реформы. А других более молодых перестреляют на восходе.

KURA@GA

Депутатам подняли за В три раза, а учителям НА треть. Весело.

Реклама на сайте
Back to top button